А никто из присутствующих не получал в ближайшие 3-4 года этот диплом на КВ? Или читал ветку Hamlog.online или ...P-150-C на форуме forum.qrz.ru?
Читать-не перечитать, но забавно.
Я наблюдал за темой там несколько лет, как раз когда начал работать онлайн портал и позднее, когда начали принимать карточки к зачету. Последний год бросил эту затею (подтвердив 360 стран и получив диплом с наклейками), по причине отсутствия прогресса в исправлении явных косяков с учетом связей, абсолютной неадекватности дипломного менеджера - более программиста, чем дх-мена, имеющего весьма своеобразное представление о радиолюбительской карте мира.
Не думаю, что то-то радикально изменилось за последние год-два, но ждать спутниковую версию Р-150-С вряд ли стоит в ближайшей перспективе.
И хочу предостеречь - не отправляйте по почте свои карточки, можно остаться без них. Для Р-150-С последней он-лайн версии принимались сканы и были номинированы менеджеры ответственные за "бумажный" учет из числа опытных дх-менов. К ним то как раз претензий нет - работали оперативно и очень грамотно.
А электронный учет тот "менеджер" так никому и не отдал.
Знаете, что еще плохо? Они "обнулили" счетчик. Т.е. диплом стал выдаваться с номера 1.
Давно мечтал его выполнить - выполнил, получил, но удовольствия мало.
Кстати, как иностранный заявитель (гражданство не учитывается) я заплатил гораздо больше чем за ДХСС.