У меня ХР программа работает лет 3-4 .
Доброго утра!
Сергей, "оно" у тебя работает. И работает неплохо, но не понятно КАК? Я предполагаю, что при твоих ЩСО в AS ты заглядываешь просто так, но скед\попытка к АS не привязаны. Не возражаю, как писал Владимир, R5WM:"..самолеты и так летают", примерно так. А мне хочется именно подгадать, в первую очередь потому, что проблема с ТВ-зрителями и просто так "молотить в белый свет", не охота. Мне понравилось осенью с EW (забыл позывной):
-договорились в чате о времени и частоте (скед).
-перешли.
-начали вызывать друг друга по 5-10 сек.
-я принимал,339, меня не слышно было (50Вт).
-пишет мне в чате"подлетает!" и....579, как из пушки.
Есть таких щСО пяток не более. Понравилось.
AS восстановил, разобрался с помощью этой темы. Все работает, но не нравится, много (да и не очень-то) самолетов на С-Запад и Север.
"ПИНГВИН" , или "TUCNAC". Эта тоже работала, но теперь не могу восстановить. Вообще-то это программа для работы в соревнованиях, есть файл помощи, но об этой функции с самолетами я там не нашел инфо. Вчера честно пересмотрел все посты этой темы-тоже не нашел. Очень хорошая ДОК
http://tucnak.nagano.cz/old/tucnak1en.html , но про самолеты НИЛ.
Господа.
А вот я уже какой раз пробую тукнак, но я там вообще не понимаю где самолёты ... только серая карта и маячок где мой qth...
Константин
Нет мочи пересказывать, прочитайте ПСЕ по ссылке выше, ей Богу не сложно. Надо сделать установку. Я не понял только САТ-систему как включить, вроде все нажимается , но не работает.
Как запустить самолеты? Как ЛОГ-отличная программа, но уже есть выбор и устраивает контест-ЛОГ 5MContest и менять коней на переправе не хочу.
ИТОГО и еще раз: как запустить самолеты TUCNAK?
"Первым делом, первым делом самолеты......."
П.С. Михалыч впереди. Пока писал-ответ готов. Пробуем.