Система работает, как трактор ДТ-54, буквально точность по секундам. У меня полно ЩСО с EU\EW ребятами и при 10 Ваттах в ТВ-смотрительное время, но все-таки 4-е антенны кое-как работают. Но время очень существенно сокращается. Другой мой режим, который я использую всегда, кроме ЕМЕ, это 80Вт и этого с головой хватает почти всегда. В CQ WW VHF, в прошлые выходные работал с R6CS, расстояние -770км, Сергей слышал только присутствие, включил РА -и быстро сделали ЩСО. Правда, самолетов не было, просто ТРОПО.
ИТОГО: на один трансивер можно успешно работать AS, да и через метеоры. К сожалению, в последние лет 20, большинство работают "от фонаря" (в смысле выбора оптимального времени и направления), что снижает вполовину число успешных попыток. Нужна антенна с элевацией и умение считать орбиты (а тоя позабыл, лет 15 не работал со спутниками.Не проблема), а уж выбрать орбиту-не высоко над горизонтом и видимую для обоих-не сложно. Можно открыть др. тему.
Виктор, я тебе писал в ВАЙБЕР и звонил-без ответа, а жаль, у нас хорошее расстояние и есть оживленная более-менее трасса для AS. А!в чатах обоих тоже ты присутствовал, но не реагировал, покайся.
Значит если направление и элевацию держать ,то можно получать максимальное отражение?
Несомненно! Причем, с ростом частоты отражение улучшается, но ухудшаются другие исходные.
Были попытки использовать отражение от МКС и других крупных спутников, высота примерно 300-400км и это заманчиво, скорость большая-не беда для 144.Результаты что-то не помню, но я бы попробовал, особенно со специалистами в спутниковой связи. Если есть желающие-я готов.