А вот ещё Вам для наглядности ещё пример, эти парни подальше (786км) а работал я с ними в прошлых тестах без проблем! Вообще, я уже писал в другой ветке - проблема с самолётами что в России, что в Украине... Мы хоть в NAC (дни активности cw/ssb в европе и СПБ) каждый месяц можем практиковаться на всех диапазонах каждые вторники месяца. Вдоволь "налетавшись" многое становится понятным. И писал я уже, что сигналы приходящие не с азимута корр. - это не "кривое тропо" а что ни есть обыкновенное переотражение, и особенно это заметно когда тропо нет (совсем нет), как правило это хорошо заметно на дистанциях 200-400км.
И треугольником можно работать от АР и когда АР идёт по трассе между корр., пусть и далёкими, но есть же GG эффект, вот данном случае выручает энергетика станции. Другое дело когда просто не умеют пользоваться этим - по два раза позывные, номер и квадрат 5 раз передают на скорости 60-70зн., ну а потом ничего уже не могут принять естественно. Особенно это очень полезно станциям "на отшибе", где потенциальные корр. не вокруг тебя 200-300км а за 500-1000км.