Середина дня - это не ТЕР. Это на 50 МГц больше похоже на КВ ( 28 МГц ) прохождение. Может быть aTEP.Спасибо за информацию с интересом прочитал.Возможно это и не TEP,Но кроме станций ZS6 в течении месяца наблюдений никого слышно не было на 50МГц,кроме коротких отражений европейских станций скорее всего от метеоров.А может быть в наших широтах надо пробовать слушать-передавать именно в дневное время на 144?А вдруг)
На нашем сайте есть описание :
http://www.vhfdx.ru/prochie/trans-ekvatorialnoe-prohozhdenie
На нашем сайте есть описание... http://www.vhfdx.ru/prochie/trans-ekvatorialnoe-prohozhdenieЕсли кто заинтересован темой, то начинать надо с этой ссылки. Спасибо RZ6DD за неё и за толковые вопросы. Упоминается возможность ЩСО 8000 км, поэтому круг очень расширяется. Для пользы дела прошу Александра сделать такой дайджест - короткий перечень необходимой информации для новичков из известного и достоверного. Сам не могу, ибо не все знаю. Могу только предложить перечень, на мой взгляд. Потом можно добавить, но основа будет на будущее.
Это какое то специфическое прохождение связанное с QTH ?Трансэкваториальное.Не для нас.
Трансэкваториальное.Не для нас.Я не к тому, что надо "жизнь положить" на эксперименты, но с другой стороны просто море случаев, когда нашли там, где не искали, или искали одно, а нашли другое (ВИАГРА). УКВист, когда в шэке, всегда трансивер включен....где? Ну, теперь будет включен на 144190, hi-hi! Не всегда, а когда сезон и когда есть ДВИЖ в чате (как в КСТ-чате). Извините, коллеги, привычка у меня - систематизировать. Была тема, людям интересно, но надо расставить все точки над І и иметь в виду. Заочно известный мне Юрий Геннадьевич всегда был неисправимым оптимистом и ВЕРИЛ в счастливый случай. Судя по многому, написанному тут на форуме. А еще и фанатом CW(жо армии). А иначе мог бы пройти мимо. Он еще может открыть вообще неизвестный вид прохождения на УКВ.
Я не к тому, что надо "жизнь положить" на эксперименты, но с другой стороны просто море случаев, когда нашли там, где не искали, или искали одно, а нашли другое (ВИАГРА). УКВист, когда в шэке, всегда трансивер включен....где? Ну, теперь будет включен на 144190, hi-hi! Не всегда, а когда сезон и когда есть ДВИЖ в чате (как в КСТ-чате). Извините, коллеги, привычка у меня - систематизировать. Была тема, людям интересно, но надо расставить все точки над І и иметь в виду. Заочно известный мне Юрий Геннадьевич всегда был неисправимым оптимистом и ВЕРИЛ в счастливый случай. Судя по многому, написанному тут на форуме. А еще и фанатом CW(жо армии). А иначе мог бы пройти мимо. Он еще может открыть вообще неизвестный вид прохождения на УКВ.Не хотите,чтобы вам отвечали-не пишите. Все вами написанное-неачём.Демагогия. Никто не будет сидеть на 190 во время спорадиков.Все будут в FT8. Проверено,доказано.Обсуждению не подлежит.
Мы же все немного такие, не правда ли? можно не отвечать.
Остался вопрос - сперва 50 МГц открывается или какВот это еще не совсем ясно. Я тоже так думал изначально и в для меня 1й день ТЕП вместе с сигналами FR4OO на 2м появился 3B8CW на 6м. И потом также пропал.