Автор Тема: Добрый день! Нужна ваша помощь! Сеанс связи Монблан-МКС- Севастополь  (Прочитано 4960 раз)

Оффлайн РЖ3АРЫ Dr. Aibolit

• Новичок
  • *
  • Подпись находится в стадии разработки
Добрый день) в июле иду на Монблан, и планирую провести сеанс связи с МКС и Севастополем ( планируется, что буду связываться с Радиочастотным центром Омега)

Радиолюбитель давно, но учитывая реалии жизни занимаюсь давно любимым Хобби не часто (( чаще всего использую две три портавивки для соревнований или бытовых нужд.

На крыше стоит полный комплект... Поставил по старой памяти, чтобы было))

Друзья, подскажите на каких частотах лучше связываться с Севастополем ( http://vashsevdom.narod.ru/histor/radio.html) ( http://tastedby.me/biz/sevast/omega-4 ), а самое главное с МКС, административных вопросов нет, я должен сообщить удобные доя меня частоты.

Очень жду ваши ответы.

С Уважением РЖ3АРЫ и РЖ3ААМ

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
А какую радиостанцию с собой берете?  ;)
С МКС хотеть связаться можно, но тут нужна взаимность, что сложнее. С Севастополем с Монблана связаться можно, 14 МГц и диполь Вам хватит.
aka RK3X & RC3XC

• Новичок
  • *
Хотелось бы максимально легкую)) идет 5 человек, идти 10 км в одну сторону и на кошках... Одним днем.

На данный момент есть от 7,8 еасу до 570 кенвуда из старых компактных. Думаю какой нибудь комбайн от есу или кенвуда новый приобрести на все частоты, сегодня смотрел, выбор компактных есть, и компактный аккум, температура минус 15 будет на вершине, диполь только горизонтальный)) или штырь

МКС сообщит мне время когда в горизонте будут, и попросили частоты удобные для меня. Вспоминая юность, помню, что они где то на двойке как репа обитали. Но тут я могу прямую связь с космонавтами провести так и через репу.  Ночью планирую ваш форум изучать. Раньше на радиосканнере обитал

• Новичок
  • *
Помимо Омеги с удовольствием свяжусь с радио любителями Севастополя и Крыма)) и все кто будет рядом.

• Новичок
  • *
Всем доброе утро! Видимо это будет 857 с как умом на 7, и антенна атас  25. Подскажите а с МКС работает связь на 145.800? И нужно будет Яги с собой брать, или атаса хватит?)) И на кВ кроме 14, какую частоту можно использовать для  устойчивой связи для QSO с радиолюбителями, настрагивать буду на 3000 м и работать на 4с небольшим. Может на укв тоже попробовать? На выходе будет не больше 15 вт

Оффлайн uu9jj

• Пользователь
  • **
С государственным испытательным центром ОМЕГА Вы не свяжитесь по множеству причин. Самые понятные: отсутствие трансивера, антенны, позывного.
Рекомендую по мобильному, лучше по спутниковому. ИРИДИУМ или ТУРАЯ должны
на Монблане хорошо работать.

• Новичок
  • *
Отсутствия у кого? С Омегой договоренность есть . Спутник конечно с собой будет) но телефон нам только для экстренной связи. Вся идея именно с трансевера провести сеансы связи.

Оффлайн uu9jj

• Пользователь
  • **
Я же Вам сказал, что у ОМЕГИ нет оборудования и разрешительных документов для
работы в эфире.
Единственный трансивер, который бывал на испытательных площадках, был мой личный.
Если не секрет, что за цель сработать именно с ОМЕГОЙ?

Оффлайн Anatolij

• Ветеран
    • cqham.ru/dl8rcb
  • QRA: JN68rs
Подскажите а с MKS работает связь на 145.800?
если Вы хотите голосом, то надо договариваться на проведение QSO на конкретную орбиту.,если пакетом?, то в вашем варианте идеальный прибор фирмы Кенвуд TH-D72e.
(если все-же решитесь купить берите со всеми "примочками"+ Akku)
ps
могу дать ссылку где это подсмотреть
73
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2014, 12:00:39 от Anatolij »
DL8RCB ex UW9EZ

• Новичок
  • *
Работать голосом, жду время пролетов в июле. Восхождение будет с 13-17 июля.  Омега как вариант, руководство Крыма предложило) секрета нет, так как Попов первый проводил сеансы связи с кораблями, вот и хотел некую красивую историю сделать, конечно интереснее связаться с настоящими радиолюбителями
Спасибо!

Оффлайн Anatolij

• Ветеран
    • cqham.ru/dl8rcb
как Попов первый проводил сеансы связи с кораблями,
тогда Вам для правильного понимания применения Радио, внимательно прочитать, то что делал А.С.Попов.
73
DL8RCB ex UW9EZ

Оффлайн Anatolij

• Ветеран
    • cqham.ru/dl8rcb
конечно интереснее связаться с настоящими радиолюбителями
да, на MKS сейчас "ненастоящие"
73
DL8RCB ex UW9EZ

• Новичок
  • *
В начале поста ссылка на то, что делал Попов))

Оффлайн R6DT Павел

• Старожил
  • RX6DT2(кот или собака)gmail.com
  • QRA: KN94ul
http://tastedby.me/biz/sevast/omega-4
"ИЦ "Омега" технически компетентная и независимая испытательная лаборатория, аккредитованная в соответствии с ISO/IEC 17025 Национальным агентством по аккредитации Украины, Госстандартом России (система сертификации ГОСТ Р), Министерством транспорта России (реестр ФГУП «Морсвязьспутник»), Регистром судоходства Украины и Морским регистром России, а также официально признана Секретариатом международной спутниковой системы спасания "КОСПАС-САРСАТ" (Канада), органом по сертификации в сфере телекоммуникаций BABT (Великобритания), Береговой охраной США (USCG), Федеральной комиссией по связи США (FCC)."
А как связаться с МКС не знает.
С уважением Павел
 73!
RX6DT2(кот или собака)gmail.com

• Новичок
  • *
Уже знаю)) летчик-космонавт
Сергей Константинович
КРИКАЛЕВОВ супер радио любитель и тоже поможет в этом вопросе, но я хотел от вас получить практические советы по частотам и мощности, антенне...