Название темы "EF9LZ Ceuta, TO2MB Martinique EME" вызывает путаницу, о чем речь. Я об EF9LZ.
Неудачное место для EME было.
Сочувствую, крупно не повезло, Денис. А вчера Бернд выключился рано и написал, что QRT, так-как за последний час одно ЩСО. Несмотря на то, что куча американцев страждала и прочая "несоюзная молодежь" вроде меня и др. Европейцев.
Сейчас, еще три часа будут активны и потом быстренько собираются в обратный путь. Я даже не разворачиваюсь, т.к. самоё ТВ смотрительное время, по англ. - prime-time.
18го марта порадовало инишиал-ЩСО с RN6LU. Ух...., за вечер от -18 до -24, принимает он очень адекватно, не знаю как результат, но думаю, что Алекс протолкнулся. 2е Яги, если я не перепутал ничего.
Давно интересовал вопрос, о каких собственно суммах идет речь при спонсировании экспедиций (Donate-жертвовать). В списках бывают и наши, но не видел ответа на деликатный вопрос. В этой экспедиции увидел такой термин -"золотой жертвователь" и примечание-это те, кто дал более 25Е. Стало быть 5евро тоже годится! Никого не шокирует? И правильно,не надо возмущаться потому что выезд стоит ого-го, а взамен мало удовольствия, да и мы как-то привыкли к жизни без ДОСААФ. Зато к донорам почетное отношение, как правило, карточки директ и (я не читал, но надеюсь), что если стоит выбор Иван и донор Иоганн, то первый будет "на потом". А потом МШУ сгорел, или буря поломала антенны, или, как в этой экспедиции антенны 432 вдруг показали высокий КСВ, найти не смогли.
Я так понял, что после возвращения из прошлой экспедиции, где это все оборудование работало без нареканий, его никто не проверил, оно хранилось и вот те на.... Спросили б у меня, я б сказал.... Позавчера выключил все исправно, а утром включил-транзистор КТ818ГМ пробит Э-К. Где, чего... а кто знает? Так что Слава и другие, кто сработать успели на 432МГц-те молодцы. И так бывает постоянно, надо спешить.
П.С. И в благодарность получаю "минус" за прошлый пост о работе WSJT. Написали бы, что не нравится, я бы постарался исправиться. Впрочем, я реагирую более на "плюсы", как на индикатор темы, интереса к ней и к информации.