Приветствую всех! По экспедиции, как мне кажется, можно обсудить текущие вопросы, тем более, что участник заглядывает на форум регулярно. А это далеко не в каждом выезде! ЛОГ, обмен мнениями соискателей и обмен опытом. Где-то так оно и есть, но хотелось бы больше и большего. У меня была запланирована приоритетная задача - JT0YPS, а остальное, как получится. Младший брат А.С. Пушкина Лев Пушкин писал: " .... начинать надобно с самого утра и более ни на что не отвлекаться". Общие впечатления такие-всех принимал хорошо и отлично,например, Виктора RN6MA -19, но вот что общее, так это необычно быстрая смена уровня приема. Буквально пол-периода ничего нет, затем резкий рост. а декода то и нет! Разве что RRR или RO. Конечно, БГ, у которых большой запас, от этого не страдали. Я провел еще один "стресс-тест" с RX1AS. С его согласия мы провели ЩСО при мой мощности 75Вт, без проблем в минимально возможное время. Конечно, люди и с меньшим сетапом работают, однако я считаю, что это экзамен на высокое звание БГ. Сейчас в этом виртуальном клубе:RX1AS,UR3EE, RK3FG,PA5Y,G4FUF. И у них есть еще запас!
Потом я увидел, что Аврора на севере и Луна возле Солнца, но не понятно, почему же деградация маленькая. Итого - прохождение нестабильное и совсем не выдающееся. Тем не менее, экспедиционеров я принимал чаще и лучше, чем ранее. Как они принимали, наблюдая со стороны, сказать трудно, но мне показалось что в общем-лучше, чем принимали их! Да вот хотя бы меня, я там выше писал сегодня утром. И вчера во время некомплекта и сегодня, мне отвечали сходу и не по скеду (ой, разница!), а "чистый рэндом". Правда я долго ждал, правильнее -выжидал. Тут уместно сказать, что есть несколько способов работы с экспедициями, первый-вызывать все время, "брать на измор", в толпе долбить, пока не ответят. Я так не могу, во первых ERP не такая, чтобы "расталкивать локтями", во вторых-проблемы с телевизорами. РА на ГС-31 и даже не в резонаторе-трубе, как ранее, а с полосковой линией 1\4Л и не водяным, а воздушным охлажденим ВН-2. Вот и приходиться ждать пока м-р Фарадей повернется "ко мне передом, а к лесу-задом". Тут уж не зевай. Потом я смотрел, кого в толпе обогнал, там были на много более солидные станции. Об RX3A. Я очень высокого мнения о работе и самой аппаратуры и Николая оператора, почему NC? Может просто не особо планировал, вот сам написал:"Ничего страшного, завтра повторим попытку." Типа, "А куда они денуться, с подводной лодки то"?
Работа с экспедициями и работа в экспедиции-это бесценный опыт, который, как известно, не купишь. Дмитрий и команда выросли? Несомненно. Спасибо большое!
В этой теме был затронут вопрос о процедуре и моем письме к мировому комьюнити с просьбой высказаться. В другой теме, на днях. Прошу принять активное участие и принять единое решение. Пусть это не официально, но в след. раз, при следующей экспедиции, ребята смогут дать ссылку и примерно такую приписку: "Работаем по процедуре, ссылка такая-то. Просим соискателей вызывать нас только тогда, когда вы нас будете принимать. Условия рассылки ЩСЛ такие то ".