Как один из вариантов, осмелюсь предложить позаимствовать опыт забугорных экспедиций. Поскольку джентельмены о деньгах не говорят, эта сторона публично не обсуждается, но есть такое выражение: "У меня сложилось мнение" (УМСМ). Так по данному вопросу сложилось, что не зазорно обратиться публично, или лично к людям, которые в принципе могут помочь: МШУ,антенной, сиквенсером и др. скарбом, или деньгами. ТАК ДЕЛАЕТСЯ! Участвуют многие известные читателям люди. Я не хочу перечислять, но де-факто. На каких условиях я не знаю, но (УМСМ), что только за упоминание на сайте продавца ПО, или оборудования строки "Спонсор экспедиций". Это могут быть прямые пожертвования (добровольно) и прямая реклама. Представьте, что все упоминания об УСПЕШНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ содержат инфо, примерно так: " МШУ - пр-во XYZ, антенна-- 8el, X-opl от Васи Пупкина, дизайн UA39QWE ". Спонсорство не есть нечто новое и нас, в Украине призы, судейство часто оплачивают спонсоры и я читал не раз об этом. Я не в числе спонсоров и редко- получателей, но это не секрет. Дмитрий, Вы -молодцы, речи нет, но талант не бывает один, может в команде найдется и талатливый организатор, менеджер (наверняка есть,иначе вряд-ли само получалось!), чтобы привлечь спонсоров.