Доброго утра,Все!
Процедура проведения ЕМЕ ЩСО
http://forum.vhfdx.ru/eme-b7/procedura-provedeniya-eme-qso/Процитирую пост RA3AQ:
"Появились новые станции на EME и это радует, но как проводить QSO не все еще поняли. Главная ошибка - повторяют то, что передает корреспондент, тем самым увеличивая время связи.
Напомню процедуру проведения QSO в JT65.
Станция 1: CQ RA3AQ KO85
Станция 2: RA3AQ UA3XYZ KO84
Станция 1: UA3XYZ RA3AQ KO85 OOO
Станция 2: RO
Станция 1: RRR <---------
если станция 2 приняла эти RRR, то QSO считается состоявшимся. Все, что передается далее - не обязательноСтанция 2: 73
Станция 1: 73"
конец цитаты RA3AQЗдесь станция RA3AQ-это экспедиция, UA3XYZ-это соискатель.
ЕСЛИ СОИСКАТЕЛЬ ПРИНЯЛ RRR-QSO.
Примечание: Экспедиция уже приняла RO (иначе не передавала бы RRR)
Итого: не надо придумывать "свой путь", и логика тут ни при чем.Есть ПРАВИЛА! Но Вы можете заявить свои ПРАВИЛА, заранее в соответствующем месте разместить.
Еще один документ-"VHF manager hand book"; версия 7.51, Вена, май 2016г., стр. 89. OPERATION PROCEDURE
В этой же теме, начатой Дмитрием,RA3AQ, есть еще посты, прочтите пожалуйста, всего две страницы. Дискуссия проходила .....еще и года не прошло, середина ноября 2016г.
Александр,RZ6DD пишет:"....73 можно давать секунд 10, для уверенности DX-а, на 95 процентов ты не помешаешь ему принимать другую станцию, а ему будет спокойнее, что ты его RRR принял, особенно если у него 1 стрела."
Есть ПРАВИЛА и не нужно быть "святее Папы Римского".
Бонус к этому посту КАК ИСКАТЬ нужные материалы на сайте?
Вызываем сначала Google.com (или просто, в строке ввода браузера пишем букву- G) (site:vhfdx.ru процедура ЕМЕ) Энтер (скобки не нужны, естественно).
Таким макаром Гугл за вас обследует все проиндексированные страницы сайта и покажет вам, где упоминалось нужное Вам "процедура ЕМЕ". Так же можно искать в англоязычном интернете. И есть еще много возможностей, чтобы искать и находить нужное.
Я шесть периодов передавал роджеры
PA0JMV не приняв ничего в ответ.
А нужно было передать 1-2 раза и за третьим разом передать CQ.
Если сегодня-завтра мне повезет и дозовусь Вас, то буду ли я передавать 73!? Посмотрим по обстанвке, если на восходе не будет кучи станций, то почему бы и нет. Но, как правило, в тех редких экспедициях, до которых мне удается достучаться, не передаю. И не только я, могут и попросить вежливо не занимать ,возможно, чужое место и ВРЕМЯ!
Кстати,Дмитрий, Вы не написали, будете ли в принципе работать на своем Восходе, пожалуйста, при случае.
Удачи!