напиши пару слов о результатах тестирования антенны и Rx/Tx. Последний день твоей активности ЕМЕ, не лучший по условиям, но удалось декодировать пару раз. Строку показал в чате, но потом меня увлек на скед S56K (давно обещал) и у тебя Луна села. Мои впечатления -примерно так и есть, соответствует. Но не ясно с какой поляризацией передавал, может быть H, а может быть V, а может и обе сразу, вот в чем вопрос! Эти 400 Ватт как распределялись?! Поэтому цена таких наблюдений не велика.
400 ватт спотили только 4-х стрелочники с кросс.
1000 ват видели и однострелочники. СЛЫШУ ВСЕХ С 4 по 10 эл и однострелочников 5WL с МОЩНОСТЬЮ выше 600 ватт!
К сожалению у меня прием WSJT-10 почему то ХУЖЕ чем у MSHV(последний включен для контроля).
Вот тут ПРОШУ поделиться настройками и опытом работы в шумах- у меня стандартно-
rаte IN, rate OUT. зеленые (справляется синхронизатор от спутников).
AGRESSIVE deep search (проверю нормаль в эти выходные).
База позывных маленькая CALL3.TXT подгружен от автора с последней версии, поэтому "ONLY EME@ не включаю.
(кто подкинет ОООЧЕНЬ большую и посвежее?)
Поигрался с передачей в вертикали и горизонтали на заходе луны.
У меня в горизонте прием лучше в горизонте, в вертикали шумы усиливаются на 2 dB.
МШУ- проверил несколько производителей и на антенне и внизу, в том числе встроенные в усилитель.
ДАЖЕ за городом практически не стало от него пользы, только усиливает шумы, немного помогает 3-х полосный диапазонный фильтр на прием.... Тут еще дома работать и работать над проблемой, так как поселок, который рядом в 900 м, оснащён СВЕТОДИОДНЫМИ УЛИЧНЫМИ светильниками и рядом - в километре насосная станция с ЧАСТОТНЫМИ регуляторами оборотов двигателей на 10 кВ (станция подъема чистой воды в город).
Надеюсь на острове будет с помехами проще, но команда берет с собой ИНВЕРТОРНЫЕ генераторы, что напрягает.. (не проверял их на помехи).
По поводу крайних дней августа перед разборкой антенны и проверки спутникового сетапа.
Удаётся в рабочее время после работы ,перед заходом луны. включаться на прием или на передачу только на 45-50 минут.. Нет просто времени раньше приехать с работы..Большое спасибо S56 за то, что прописал в спотах "зеленым"...Это же тест сетапа RI1F..
Вчера слушал связь EA5CJ с UN9L, Звал испанца, но Павла не слышал, он перебил мои "сопли".
В СВЯЗИ С ТЕМ, что мачта по вертикальной оси не закреплена, мой сигнал "гуляет" и очень трудно наводить на луну.. пока над этими проблемами работаю..
Одна из них- почему-то отваливается по 8-ой виндой управление и слежение повороткой.. но Европа идет на прием в ГРИЗОНТЕ, в том числе и ГРАВЕС, на передачу в Европе меня влет видят на закате луры при передаче в вертикали. Это расстояние в 5000 км.
На острове до Европы будет от 1300 до 4000 км, так что придётся подергать переключатель поляризации.
Уже назначены скеды ЕМЕ на 432 (будет всё таки 4-ка на 432 и 350 ватт).
Как это будет работать в поле на материке- расскажу после испытаний на этих или последующих выходных на спутниках.
Конструктивно будет так- по краям изолированной 3,8 м траверсы будет 2-е или 4 -е стрелы на 144 в горизонте MASPRO по 8 элементов ( выдержат только 400 ватт) и в центре- 4 по 15 на 432. Этот комплект будет на спутниках и как резервный на 432 на ЕМЕ.
Актуален всё таки сейчас способ ОПЕРАТИВНЫХ назначений скедов (на КВ явно будет пайлап или nill) и все разумные советы, спонсорская помощь..
Одна из них пришла в виде аппарата MB-1 от
https://eesdr.com/ru/products-ru/transceiver-ru/mb1-ru