Я с удовольствием прочитал бы даже повесть об этой экспедиции, так-сказать, художественный продукт, основанный на документальных фактах.Интересно и познавательно для других. Начать с того, кто ездит в экспедиции и строит маяки, как выбирается объект и что это стоит. Вадим недавно слегка коснулся этой темы, на уровне очерка, а мог и повесть написать, а может и сценарий для фильма. Кстати, я таких фильмов два помню, где упоминаются радиолюбители -"Если бы парни всего мира" (50-60х годов) и "Охота на лис" (80х). Сюжеты на Ютюб не в счет, это именно сюжеты и я еще не видел ни одного толкового.
Для пользы дела такой фильм должен быть сделан по законам жара (как и литература), должны быть завязка, кульминация, развязка...Ну, что там у них еще?
Непременно дождь и любовь (или намек, ждет мол....).
Кроме шуток, серьёзно вполне, надо такую штуку, чтобы интересно и познавательно было смотреть\читать не радиолюбителю, а молодому человеку, чтобы мог понять и почувствовать красоту и притягательность нашего хобби, его общественную полезность.
А тема эта об "EME RI1F- EU-190", только предлог, чтоб помечтать в этот сырой, холодный субботний вечер.
Вернулся дописать, приведу первые строки из письма в рефлектор Даниэля HB9Q, только что:"Running 4 EME stations simultaniously from one shack with all the antennas in a limited area is a real challange! The powerfuse was triggered every..."
Это я провел параллель с постом Владимира выше, о работе из одной палатки.....
Об экспедиции 3DA0MB 1296 14. Oct. 2017 1296 14. Oct. 2017