Недовольные будут всегда.Кто не доволен работой,то пусть сам попробует высадится туда,не говоря уже про бюджет экспедиции.
Доброго дня!
Валерий, просмотрел тему и не нашел таковых, а если бы даже и были, то всяк имеет право высказать свое мнение. Смотря в какой форме-это другое дело. Я думаю, что создан прецедент работы на УКВ из высоких широт, получен опыт для совершенствования аппаратуры, опыт по организации участников. И это все для будущих экспедиций! Недостатки и упущения несомненно есть, так же несомненно, что они будут проанализированы, потому что нормальным людям это свойственно. Кое-что может быть подсказано и со стороны, это все нормально и цивилизованно.
У меня вопрос к Вам и читателям. Многие в детском и юношеском возрасте зачитывались рассказами о полярных путешествиях и первых СП, с 30-х годов до 80-х их было много и разных, включая малочисленные и краткосрочные. Конечно, упоминались и медведи и моржи. И что они делали, и что можно в принципе делать с этим? Ранее можно было отстреливать, сейчас нельзя, но это вряд-ли остановили бы нашествие. С голодухи что-ли, или просто сезон такой, или просто-невезенье? Экспедиции Дмитрия Шпаро, Федор Конюхов, самые первые экспедиции на СП-они просто счастливчики, хотя и жертвы были.
П.С Слегка погуглил: "...Еще одно существенное отличие от бурого: белый медведь - чистый хищник и, если что, нападает сам. Бурого достаточно отпугнуть..."
Конечно, тут не место для для дискуссий на эту тему, но помогает понять ситуацию и учесть на будушее, что есть такая проблема и это не смешно.