Завтра Питер будет в другом квадрате FN55.
FN55UX58JE - Воскресное утро, 8 августа - 11:00 по UTC (через два часа после восхода луны). Местоположение находится на обочине проселочной дороги без линий электропередач. Место находится всего в 30 минутах езды от моего лагеря. Есть несколько деревьев в направлении восхода луны, поэтому я планирую начать активацию примерно в 11:00 по UTC, примерно через два часа после восхода луны. Завтра очень большое окно из-за склонения Луны на север.
Отчёт о работе с квадрата FN56.
Условия сегодня были временами сложными из-за шума Солнца, однако 60 2M EME QSO были выполнены чуть более чем за 5 часов, что было хорошим показателем QSO. Одно время на моем конце был заметный QSB с ограниченными сигналами, однако сигналы обычно были достаточно стабильными, чтобы завершить несколько QSO, тогда следующая группа сигналов могла появиться волшебным образом. Давно не видел сразу 30 сигналов на водопаде. Я также заметил, что не все пытаются звонить одновременно и иногда ждут, пока дела не замедлятся. Хорошая стратегия. Также всего несколько QSO потребовали перекрестной поляризации на TX / RX.