Сегодня было в чистом виде , такое явление, как "одностороннее прохождение", иначе называется "эффект диода". Понятно почему - туда идет, а назад -нет. Поясню, что это не тот случай, когда "туда и сюда" нужна разная поляризация. То-есть такие случаи, когда передавать нужно в другой поляризации, чем принимаешь, не редки. Так вот сегодня как раз другой случай, я и Дмитрий,UA3PTW с одной стороны, KA6U - с другой стороны участники. Я вообще принимал сегодня удовлетворительно, ибо толстые дождевые тучи и мелкий дождик все время. Конкретно Дмитрий принимал -18дб, а Питер не видит (ни Н, ни V), затем наоборот-Дмитрий не видит, или видит -28 (я соответственно никак не вижу). И так около часа. Я не передаю, куда ж..... "в калашный ряд". Тут Дмитрий пишет, что Луна скоро сядет, у меня элев.=8гр (золотое время для моего GG), я стал минус 300Гц подальше от Дмитрия и тоже начал вызывать, не видя Питера, а он пишет, что и меня принимает! Ура! Но, вы не поверите, перейдя на прием я увидел- смотри картинку. Это появился "блокер", я включил для проверки С-метр и уровень помехи (144,017) 59+40дб. И началась новая игра - трек Питера вижу, но декода нет. А время тикает ужасно быстро. Питер пишет, что часы у меня убежали на 1,6 сек. Точно, проверял cureit вирусы вчера и он убил мне BktTimeSync. Установил, а декода нет. Дмитрий отключился-Луна села, у меня 3,5град элевации и пошел декод у меня. Почему такой фокус с прохождением он не знает.
26Aug 06:58 KA6U EN12 -UT9UR- thanks! your best -10 many speaker audible sequences 73
Я работал с этим квадратом,ЕN12 в 2018г., но не CFM.
Помимо темы. Принимаю не впервой Романа, UT5ERP, но он увлечен и не очень быстро реагирует в чате, однако я его принимаю -23 -26. 1 стрела. Глядя со стороны у него с приемом напряг, но уверен, что сработаем.