Информация о вчерашней работы Питера из квадрата EN75.
Активация EN75 завершена. Мерфи и Фарадей объединились, чтобы усложнить задачу. Сбой переключения полярности антенны сегодня (сейчас починен), что ограничило меня только HPOL только сегодня.
В LoTW загружено 27 QSO. Как вы заметили, у меня сегодня не было сотовой связи. Завтра сотовой связи EN85 не будет. Если вы считаете, что выполнили задание, но его нет в списке, отправьте мне электронное письмо. Спасибо!
Сегодня было несколько абонентов, которые звонили, хотя меня не слышали. Я знаю, что они меня не слышали, потому что я звонил им несколько раз, и они не отвечали. Также было несколько случаев сегодня, когда я отвечал на станцию с ООО, и они продолжали мне звонить (не отправляли РО). Я бы перестал посылать им ООО и перешел на другую станцию. Потом через несколько минут начнут посылать РО.
Это говорит о том, что они не наблюдали за их декодированием, и к тому времени, когда они снова проверили там компьютер, они увидели мой декодированный код, а затем изменили свое сообщение. Тем временем я перешел на другую станцию. Чтобы завершить разговор с вызывающим абонентом, который был занят чем-то еще, я должен вернуться и повторить QSO.
Было несколько случаев, когда абоненты, которые завершили QSO, снова начинали звонить, возможно, потому, что они не могли получить подтверждение в чате?
В дни с трудными условиями и короткими общими окнами звонки, когда меня не слышат, и когда я не наблюдаю за обменом сообщениями, сокращает количество QSO, которые могут быть выполнены. По моим оценкам, сегодня мы потеряли около 10 QSO, которые могли быть завершены раньше, когда HPOL работал с ЕС.
Эти проблемы представляют собой особую проблему, когда есть короткое общее окно в ЕС.
Из-за короткого окна завтра я отвечу звонящим максимум два раза. Если я не получу ответа, я перейду к другим абонентам и могу вернуться к пропущенным абонентам после того, как у всех других абонентов будет такая возможность. Учитывая короткое время, завтра, возможно, не будет времени вернуться.
Было бы здорово, если бы окно было длиннее, но это не завтра, и единственный день, когда я могу быть в EN85, будет завтра. Альтернатива - не активировать сетку.
План активации EN85 не изменился.