Очередное сообщение от Питера:
7 июля 2022 г. — 03:00 UTC
Спасибо всем, кто звал сегодня. В LoTW загружено 61 QSO.
Отличные условия на 23см. Первое QSO на высоте -1 градус.
70 см было сложно с Фарадеем и блокировкой. В конце концов я начал переключать полярность между TX и RX, и это сработало (вращал антенны вручную за хвост - Время переключения полярности составляет около 8 секунд.).
2М было не так сложно, как в предыдущие дни.
Я нашел отличное место на другой проселочной дороге. Было около 2 машин в час и половина из них остановилась!. Жители сельской местности Среднего Запада США любопытны и дружелюбны, и мне очень нравятся их визиты. Я раздавал QSL-карточки всем, кто останавливался.
Один из моих посетителей ехал на гигантском грузовике с двумя прицепами!
Как обычно, половина думала, что я охотник за погодой, а остальные спрашивали об инопланетянах. И, конечно же, вы знаете ответ. :-)
Ближе к вечеру ветер начал подниматься. Тарелка W2HRO с поворотными приводами была очень стабильной и отлично работала, когда я обратил внимание и включил контроллер поворотного устройства.
Операционный план:
Операции не запланированы до 18 июля.
18 июля - 20 июля посреди ночи из Канзаса, Небраски и Миннесоты.
21 - 26 июля операций нет.
27 июля операции продолжатся в северо-восточных штатах США.
Я буду оставаться в Денвере, штат Колорадо, в течение следующих 10 дней. Мой сын приедет из Вирджинии с 13 по 16 число. Мы посетим двухдневный музыкальный фестиваль под открытым небом --- многие из участников будут выглядеть как инопланетяне :-)
Это фестиваль: https://globaldancefestival.com/
Нажмите > на заставке, чтобы посмотреть короткое видео с прошлогоднего фестиваля.
Когда я впервые посетил такое мероприятие в 1974 году, оно называлось «рейв-концерты». Времена изменились --- но, может быть, не так сильно.
Спасибо всем, кто внес свой вклад в оплату топлива для моей поездки. Когда я планировал поездку, дизельное топливо стоило 2,50 доллара за галлон. Теперь это более $ 6,00 за галлон.
На самом большом расстоянии в моей поездке я был в 2900 милях от дома. Сейчас у меня всего 1700 км. Но не к спеху :-) Все еще планирую вернуться во Флориду в середине октября.
73 Питер KA6U
Молодец Питер, о такой поездке только мечтать - объехать страну, работать ЕМЕ на четырех диапазонах - и это в 66 лет. (В прошлом году он тоже ездил ЕМЕ 144).
У меня 1296 с ним только пять штатов сработано - окно маленькое, вот и 18-19 июля похоже "в пролёте"