[/quote]
Подумал. один порядок - реально. два порядка - из области фантастики.
но и связь UA9FAD-RW3PX тоже из области фантастики. особенно учитывая отсутствие устойчивого тропо в тот день.
[/quote]
Пару слов об этой связи: Валерий RA4YW сообщал в таблице, что будет работать CQ на 144.040, вот мы и повернулись туда, поскольку на .050 каша из местных. Крутнул ручку настройки и вдруг на этой частоте CQ RW3PX, Sметр TS2000 уперся в 5 баллов - у присутствующих в палатке рты открылись, UA3P.. проходят! У меня мысль в голове - метеор, их много летает. Но нет характерного фединга и допплера - уж метеоры я знаю. RW3PX переходит на прием - вызываю - получаю ответ с номером - передаю свой - все коротко и четко - хороший оператор! Слышу RRR и далее 73 тонет в фединге. А в голове - открылось канальное тропо и теперь UA3 наши! Увы, счастье закончилось, больше никого. А через 20 мин и Валерий повернулся в нашу сторону, но его сигнал обычный - одна-две черточки по Sметру. Другие дальние связи - это 600-700 км, полное отсутствие тропо, кторое и так на Урале редкий гость. RV9JD - ИОНО.
До сих пор гадаем, что это был за вид прохождения. Длилось это не менее двух минут, скорее всего больше; когда пришел на частоту - сигнал там уже был. Метеоры не такие - разве что болид (может еще обьявят в новостях, что упал где-то в Чебоксарах
![Улыбка :)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/smiley.gif)
). Самолет тоже не такой. Приехав домой обновил ОРБИТРОН - МКС в это время была далеко за гоизонтом. Почему же больше никто не сработал, если это отражение? Или кто нибудь слышал? Время было 23.30 - 23.32, покрутите свои записи. Думаю все же это канальное тропо.