TX7EME 1296 MHz - August 30th.
Этот лунный "поход" начался самым ужасным образом.
На восходе луны что-то было не так с RX: ничего не происходило на водопаде. Луны не было видно, поэтому у меня не было возможности проверить точность направления антенны, и это казалось наиболее вероятной причиной. Вдобавок ко всему дул сильный океанский ветер со скоростью 30+ узлов, пугающе перемещая и трясая тарелку. Но в любом случае я ошибался... Как только луна показалась над облаками, я получил подтверждение, что "прицел", хоть и шаткий, но хороший. В конце концов выяснилось - это была неисправность LNA. Поменять его было единственным выходом, и, несмотря на ветер, мне это удалось. Как только новый был установлен, все вернулось к нормальному состоянию, и я смог поработать с некоторыми станциями ЕС, а затем с некоторыми станциями в США, а также с парой QSO CW. Остаток ночи провел, вздремнув, а утром возобновил работу, сделав ещё несколько проверок, окончательно убедившись, что первый LNA мертв, все надежды теперь на запасной, я не знаю, как первый вышел из строя. Все тщательно отлажено, и его выход из строя, был почти невозможен, так что либо статика, вызванная ветром, либо РЧ-сигнал во время переключения с использованием Q65C-30, думаю, что пока буду придерживаться JT65. После того, как проверки были завершены, мне удалось поработать Toshio JA6AHB с антенной, закрытой домом на 40%, а через некоторое время - с Дмитрием UA3PTW, только с "половинной" тарелкой.
На этом пока все, CU при следующем восходе луны. Я очень надеюсь, что ветер немного утихнет…. 73. Giulio