Звал и связь провёл с элевацией антенны под 30 градусов, но как из пушки.
Спасибо Сергей! Спасибо Всем!
"ОДИН В ТУНДРЕ-2"
Когда я стою в очереди и ко мне подходят с вопросом - Вы крайний?
Я отвечаю, что Крайним бывает только Север, я последний ;-))))
Квадрат KP79 активирован, хотелось бы большего, но если и летало то низко низко ;-)
В прошлом году в аналогичное время было веселей, но и в Мурманске пара недель за +30
резко сменилось на +12, а ночью, когда приехал почти на берег Баренцева моря +10.
Было место на несколько километров ближе к городу, где ветер был не такой сильный, но это был KP78 - мы же правильные парни и не будем фальсифицировать удовольствие - НИКОГДА! Поэтому, встал под порывами ветра на сопке. Пока запустил сетап - ветер дополнился ливнем. Впрочем, на фото видно, с одной стороны тучи с другой просветление. Картина маслом меняется за две минуты - все наоборот. Поэтому и называют Север Крайним ;-)
Все максимальные MS были как раз утром, к 10 часам все стихло, вместе с чатом KVIRC он просто отсох у меня. Уже без договоренности на CQ сработал с YL2OK. UA3XAC принимал, но видимо от меня не было отражений. Там, на горке был один, сподвижников не нашлось в этот раз. Одной рукой держал усилитель на столике, так как борт палатки от порывов ветра пытался все скинуть со стола, потом крутил жучок вместо предохранителся на усилке, но в основном работал non-stop.
Колбасило так, что поставив антенну на 180 градусов, через пару минут выглянув за полог можно было увидеть ее на 120. Прокручивало звенья стеклопластика на хомутах. Сетап постоянный, 857 трансивер и THP 160 усилитель. 3WL грабля от СТВ Урал.
Вот там на фото, что будут ниже - это не снег, это мох ;-)
Желающие изучить подробнее во тут ;-)
http://happiness-and-beauty.ru/oleniy-moh-yagel-i-ego-lechebnyie-svoystva.html
Кстати, отдельное спасибо Сергею R1AY за психологическую поддержку во время всей работы по
активации квадрата.
Заодно проверил открытие Заозерского репитера в KP69AK, открывается, ребята молодцы, все работает как надо. Ну вот вроде все....
Нет, не все, забыл про 19-е QSO. Когда тронулся в обратный путь включил автомобилку и надо же как финну из 6 района повезло. Связь через AO-91 FM SAT.
Подведем итоги, даже элевация прямо в Луну - не помеха получить новый квадрат ;-)))))
Всем спасибо еще раз!
Вот тут что успел заснять:
https://photos.app.goo.gl/oi9LgK6e6DvS1Qyh9
73!!!