Привет Все! Что такое "невезет" и как с этим бороться?! Как бы не возможно, но можно стремиться к избытку всего:мощности, антенн, запаса отведенного времени и т.д. Тогда можно как-то свести к минимуму все неожиданности, но никаких гарантий. Не всегда можно, но надо стремиться. На первой картинке, как я их принимал, да еще и толком антенну не направил на Луну, ибо было очень высоко для меня. Много вызывающих станций, причем таких, с которыми толкаться бессмысленно. Потом начал и я вызывать в сторонке и где-то через час мне ответили (скриншот 2). Как видим, мне рапорт в 21:28, после этого, до самого моего захода у них стал плохой прием, т.е. пишут, что все работает, но бывает пустой экран, Потом сколько я ни звал-бесполезно, Да и не я только, там были очень солидные ребята. Меня потеряли и...."не комплект".
Но провел пару ЩСО с новыми станциями-однострелочниками: DJ6CA и KA0RYT. Первый примечателен тем, что одна стрела 12эл., на которую меня слышал -6дб (шесть!), я его -17. Начали с ним скед при моей элевации Луны 3гр, но он перепутал период, пока разобрались, пока дозвался в чате.... закончили при Эл 0,7гр., я принимал уже -32 дб.
А Рон, KA0RYT (его -25, меня -16 дб) умилил простой системой, я завидую людям, которые могут просто решать сложные вопросы, поставил антенну возле курятника- и уже на Луне. И он слышит и его неплохо (1,5 КВт). Новичек! Моментально выстроилась очередь из европейцев и американцев, но тут уж повезло мне, так- как после меня что-то туго у него пошло дело. Штат для меня не новый, но популярный - Миннесота (МN) .
Сегодня попробую еще раз.
П.С.Не всегда быстро отвечают на обращения в чате, Знакомая ситуация? Но возмущаться нельзя, уж как кто может и потом, есть известное наблюдение: тем, кто стоит в очереди к банкомату, те, которые стоят впереди, всегда кажутся "такими тупыми"! Шутка. Доброго дня!