вот эти -25...-29дБ, от них видно трек на водопаде? Или есть только декод?
Доброго дня! Трек виден, может быть частично, но виден. Не знаю почему, но уже давно у меня не бывает случаев, чтобы на совершенно пустом месте был НЕ ЛОЖНЫЙ декод. Может быть дело в новых версиях, а может в настройках моего оборудования. В целом за время моей активности качество приема возросло несомненно и на много.
Так же при слабых сигналах бывает правильный декод в окне накопления, AVERAGE, но все равно, не на пустом месте. Все написанное в программе WSJT-X.
CW против JT65 проигрывает существенно, найти партнера можно, дату подобрать тоже можно и наверняка удовольствие получите, но это единичные случаи для практической работы не годятся. Слишком круг узкий среди способных в принципе и вряд-ли найдется много желающих делать многократные попытки.
Q65 имеет явно большую способность к приему слабых сигналов, это несомненно. Почему нет массового перехода, по крайней мере на 144, я достоверно не знаю, есть несколько версий. Попробуйте понять, как на основе знания сдвига Доплера корреспондента, примерно знать место на водопаде,
где он должен быть, особенно, если есть треки от помех. Правда, некоторые специально изменяют частоту своей передачи, особенно, когда работают в толпе.
Многоквартирный дом, конечно, это тяжкое испытание. Удачи и до встречи в середине января.