Автор Тема: EA8DBM-чат.  (Прочитано 7864 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4610
  • Репутация: +906/-164
  • QRA: KO40XD
EA8DBM-чат.
« : 12 Январь 2018, 12:11:47 »
       Строго говоря, Александр, EA8DBM(далее автор) сделал не отдельный, новый чат, а интерфейс к известному и де-факто, популярному чату N0UK.
Как пишет автор: "Идея заключается сделать удобный чат для общения , назначения скедов  и информирования любителей ЕМЕ на диапазоне 144 и 432 МГц.
         Все сообщения из N0UK транслируются в EMEchat. Отправляя сообщение тут оно мгновенно и без купюр транслируется в N0UK.
          Нажимая на позывной действующего участника чата, в поле Message вставляется позывной и имя кому вы хотите отправить сообщение.
           Для того что бы сразу видеть с кем вы уже работали вам нужно залить и обновлять свой лог.  Это можно делать нажав на кнопку add QSO на сайте, либо после завершения QSO в программах MAP65 или JT65 нажать кнопку  Log QSO и позывной будет отражаться в чате  как  сработанный."

         Подробнее.  Сделать просто экспрт своего ЛОГа в формате .ADI. Укажите при этом, что экспортировать ЕМЕ связи JT65B.
Затем на страничке чата (сначала надо открыть страницу и зарегистрироваться http://www.emechat.com) нажимаем
Manage LOGs и заливаем свой ЛОГ. Красный крестик получается, ни о чем не говорит. Критерий правильности - закрытие окошка после нажатия Save и подтверждения действия. Картинка прилагается. После этого Вы будете видеть список участников в двух цветах. И вот тут не все однозначно. По факту я работал с ним и с этим квадратом, на картинке G4EEV(красным) IO94 (красным), но далее есть K1OR  FN42 (оба красным), но я с ним не работал и квадрата такого нет.Но обе строки красным. Другие станции совпадают с логикой-сработал-черным, новый-красным.
Пока что так. Но сама идея и воплощение-архиважное и нужное дело.
              Далее цитирую Автора: "Для работы в contest или экспедициях , можно залить несколько логов и оперативно их переключать. Для отправки стандартных сообщений предусмотрено несколько кнопок макросов, которые помогут вам быстро написать типовое сообщение. Нажмите на кнопку макроса, например CQ, впишите частоту и выберите период передачи (1-st или 2-nd), нажмите add – ваше сообщение окажется в окне message и нажатием кнопки send вы его отправляете в общий чат.
С правой стороны сайта расположены позывные тех кто последние 30 минут авторизован на N0UK, можно выбрать показывать всех участников или только не сработанных."
   
       Спасибо автору. В планах правка\пополнение файла call3.txt, так, как это сделано в PJClient. Т.е. при настройке Вы указываете
свой логин и пароль к сайту QRZ.com, а также путь на диске к Вашему файлу call3.txt.  Далее сравнивается список участников с Вашим файлом call3.txt и догружаются  новые станции и их локаторы.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2018, 12:32:53 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн Wily

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +12/-15
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #1 : 14 Январь 2018, 17:04:56 »
Сегодня пробовал загрузить свои лог в emechat.com.
ADIF какои выдает HRD V5, не принимает. Сделал ADIF по минимуму необходимих записеи и все загружается.
Если оставить цвета всех New... red, то если скем ни будь из U.S. сработали, но в логе не прописано его штат, то Call будет красным. По этому поменял цвета New DXCC, zone, state.
Сразу выдно, что не так.
Пока остался один сработанний NH6Y, локатор сработанний, но показывает что это (HI)  New state. Может есть ошибка в ADIF, которую не вижу.
Kuhne TR144 H +40; FTdx5000MP; FDM-DUO; IC7300; FT847
144MHz - 4x10 ; 430MHz - 4x19 ; 50MHz - 5el. ; 70MHz - 5el.  DK7ZB

Оффлайн RX1AS Сергей

  • Очный чемпионат
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2795
  • Репутация: +551/-14
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #2 : 14 Январь 2018, 18:56:41 »
Прошу совета. Зарегистрировался заполнил все поля, чат меня видит, но без моего квадрата. Повторная регистрация не помогла.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4610
  • Репутация: +906/-164
  • QRA: KO40XD
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #3 : 14 Январь 2018, 19:11:27 »
  Привет, я тебя вижу в чате и спросил там ОК?
Мерило успешной регистрации на картинке.Есть такое?
            После ввода своего ЛОГа, видны сработанные позывные и квадраты, например, 9KYM-черный, я с ним работал, а локатор красный, это значить, что не тот, который у меня в ЛОГе, он поменял локатор с тех пор. Сам файл ADI, должен быть без ошибок, которые я нахожу иногда: то мода не та после МС так и осталась, то еще что "по мелочи", но когда ЛОГУ "говоришь фас!", он делает выписку, что написано, а не что ты  имеешь в виду,hi!
« Последнее редактирование: 14 Январь 2018, 19:32:53 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн RX1AS Сергей

  • Очный чемпионат
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2795
  • Репутация: +551/-14
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #4 : 14 Январь 2018, 19:44:20 »
он поменял локатор с тех пор
Первое QSO 9K2YM 2007 год июль квадрат LL48 и по сей день не менял. Ошибка в базе Call 3.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RX1AS Сергей

  • Очный чемпионат
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2795
  • Репутация: +551/-14
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #5 : 14 Январь 2018, 19:44:59 »
Привет, я тебя вижу в чате
Без квадрата? Спот 15.52 с N0UK с квадратом.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2018, 19:47:07 от RX1AS Сергей »
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4610
  • Репутация: +906/-164
  • QRA: KO40XD
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #6 : 14 Январь 2018, 21:35:36 »
Первое QSO 9K2YM 2007 год июль квадрат LL48 и по сей день не менял.
          Понятно. Но главное, что принцип отработан программой правильно, раз нет в моем ЛОГе этого квадрата- значить красным.
            По твоему вопросу, ждал тебя в чате, можно было попробовать несколько вариантов, зарегистрировался бы я и др. варианты. Можно попытаться выловить, но тебя в чате не вижу.
Да, в 15:52 вижу с локатором, а в 15:48-нет такой строки! Смотрю в EA8DBM. Там же RA4A без локатора отображается.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2018, 21:44:23 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн UT9UR, Аркадий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4610
  • Репутация: +906/-164
  • QRA: KO40XD
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #7 : 14 Январь 2018, 23:10:41 »
   Взял грех на душу, зарегистрировался под старым позывным. Регистрация принята без  замечаний, но....локатора не видно. Подожду до завтра.
      Извините, не понадобилось до завтра ждать. Зарегистрировал для пробы UT5ER, локатор самому не виден при наведении мыши, но зайдя с другого браузера, как UT9UR, проверил UT5ER, локатор виден. Правда, UT9UR виден всегда и везде. Надо понаблюдать. Сергей, зайди в чат и скажу, виден ли твой локатор, может уже и есть.
               Желающие, зайдите сейчас и проверьте строку от сегодня, в 20:06  и 20:13UT, должны увидеть локатор и там и там. Активность низкая, будут висеть эти строки долго.
                         А потом решил скриншот приложить, уточняю-только что зарегистрировал UT5ER и его видно через 10мин.  с локатором из другой учетной записи.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2018, 23:31:13 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн RX1AS Сергей

  • Очный чемпионат
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2795
  • Репутация: +551/-14
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #8 : 15 Январь 2018, 07:30:33 »
Сергей, зайди в чат
Я вчера устал от дороги домой, не до чата. Сегодня с работы попробую, по новой за регистрироваться с другим паролем.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн EA8DBM

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +12/-0
  • Подпись находится в стадии разработки
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #9 : 18 Январь 2018, 13:50:30 »
  Добрый день.
Добавлена возможность посмотреть свой "залитый" лог.
Нужно зайти в "Manage log" и там нажать на линк с именем своего лога.
Открывается отдельный таб с логом в текстовом формате. Заодно и подсчитаны  init,s
по диапазонам.
73! Alex

Оффлайн R7IV Василий

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 198
  • Репутация: +32/-4
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN26DH
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #10 : 18 Январь 2018, 14:46:12 »
  Добрый день.
Добавлена возможность посмотреть свой "залитый" лог.
Нужно зайти в "Manage log" и там нажать на линк с именем своего лога.
Открывается отдельный таб с логом в текстовом формате. Заодно и подсчитаны  init,s
по диапазонам.
73! Alex
Большоу спасибо Алекс! Все работает мо моему отлично.
R7IV Василий

Оффлайн 4Z5CP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 851
  • Репутация: +150/-7
  • QRA: KM72mt
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #11 : 18 Январь 2018, 15:17:14 »
Спасибо Алех за чат!.
Почему-то не все связи с АДИФ файла загружает, непонятно почему, может есть какие либо ошибки при импорте, но сообщений никаких нет, поэтому понять трудно в чем проблема.
При попытке просмотра залитого лога после 44 связи выдает ошибку:
Microsoft JScript runtime  error '800a138f'
'inits[...].list' is null or not an object
/asp/log.asp, line 69

Успехов.


« Последнее редактирование: 18 Январь 2018, 15:20:58 от 4Z5CP »
144MHz - 2x10HV
432MHz - 4x16H

Димитрий.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4610
  • Репутация: +906/-164
  • QRA: KO40XD
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #12 : 18 Январь 2018, 15:47:12 »
Почему-то не все связи с АДИФ файла загружает,
  Привет!
1. Проверь пожалуйста в редакторе, что там конкретно импортировано.
2.При импорте из VQ-LOGa нужно сказать "для LoTW". Меньше не нужного  "балласта".
3. При работе с VQ-LOGом, нужно руками записать сокращенное название штата (Arizona - AZ; Texas-TX и т.д.). Это делается в закладке Awards-WAS.  Тогда EA8DBM будет показывать новый штат.
Но, есть подозрение, что некоторые станции УЖЕ ПРОПИСАНЫ в базах VQ-LOGa, потому, что есть запись и без моего вмешательства. Пока не вникал.
4.cfm проверяется страна, зона, штат, квадрат- позывной нет.
Для корректной работы нужно проверить правильность самого ЛОГа.
5. Нужно самому расставить цвета в MENU - SETTING.
6. Ну, а в случае непоняток, см. пункт 1.
7. Смотрите на скриншоте позывной UT5ER, а много правее видно, что вход сделал UT9UR.  Это значить, что зашел то я со своей учетной записью, но взял и загрузил ЛОГ своего старого позывного  UT5ER. И таким образом можно загрузить несколько ЛОГ-ов и и быстро переключаясь, их контролировать. А сколько ЛОГов загружено, с каким именами-это видно будет рядом с UT5ER на скриншоте.
8. Еще один скриншот показывает, что установка "птички" в чек-бокс сделает "жирным" (bold) новый локатор. Это в MENU-SETTING.
9. После всех установок и нажатия SAVE должно появиться окно для подтверждения действия и окно закроется.После чего слева вверху будет видно с какой учетной записи Вы вошли. Как правило, если что-то не работает, причина в формате ADI-файла, т.е. видно по линии, что  загрузка произошла, но, если файл "несортовой", то далее, SAVE не получится. 
« Последнее редактирование: 18 Январь 2018, 16:27:36 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн 4Z5CP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 851
  • Репутация: +150/-7
  • QRA: KM72mt
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #13 : 18 Январь 2018, 16:32:45 »
1. Проверь пожалуйста в редакторе, что там конкретно импортировано.
В каком редакторе?

2.При импорте из VQ-LOGa нужно сказать "для LoTW". Меньше не нужного  "балласта".
При экспорте имели ввиду скорей всего.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2018, 16:35:50 от 4Z5CP »
144MHz - 2x10HV
432MHz - 4x16H

Димитрий.

Оффлайн EA8DBM

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +12/-0
  • Подпись находится в стадии разработки
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #14 : 18 Январь 2018, 16:57:55 »
Почему-то не все связи с АДИФ файла загружает,

8. Еще один скриншот показывает, что установка "птички" в чек-бокс сделает "жирным" (bold) новый локатор. Это в MENU-SETTING.
 
  Аркадий тут немножко Вы ошиблись. Установка "птички" в чек-бокс сделает "жирным" не новый локатор, а not CFM (QSL или LoTW) локатор. То есть вы сразу можете видеть в чате, что у вас такой-то локатор не подтверждён и
надо его снова сработать или спросить у имярек не потерялась ли ваша direct QSL  ;)