Сегодня повышенная активность на Луне, перигей (для журналистов суперлуние), деградиент 0.3, к тому же Алекс T7/LY3UM работает из СанМарино.
Я провел несколько связей - в том числе и с Алексом - увидел в Qmap OL3IOTA с уровнем -7 (в логгере его не было, CQ не давал, а мои попытки "сесть на хвост" не увенчались успехом), посидел до полчетвертого ночи по местному и ушел спать. Все осталось включенным, антенну остановил по азимуту 194 град., элевация 22град. Утром проснулся и увидел на экране Qmap строчку:
001500 19.318 18.9 -0.26 -15 30B CQ_IWJ IV0HBP 529 1580
На глюк программы непохоже - Qmap ведь не роется в CALL3, а принимает то что есть - в Q65 я еще не видел глюков, это не то что JT65, Qmap ведет свой лог в файле all.qmap.txt - иногда заглядываю в него. Станция не лунная, да и Луна к этому времени 00.15ut уже отъехала далеко. Расстояние за три тыс. км. Похоже на отражение от чего-то крупного типа МКС - дома отмотаю Орбитрон - посмотрю.
Мне непонятны две последние группы цифр (выделил), как будто у них цифровой контест? Мода Q65-30B. Смущает и частота 1296.019
QRZ.com его не находит