Вот и я сегодня закончил с установкой своей нарощенной параболы,Красиво получилось,не отличить,что наставлена.Тож была мысля для стыковки наставки взять профиль на 20,выпилить на циркулярке,чтоб получилась П-образка и склепать.Пока буду думать-до весны время есть.Александр,пара дБ точно приплюсуется,а мож и поболе.
"Калян" высечено даже на Стоунхендж !Дык не токмо это и не только на Стоунхендже смогём...

Вчера активно работал "стрелочник" G4HIK,Доколе мы будем оглядываться на Запад?У русского мунбансера другой путь,скупить в леруамерленах люминиевые швабры,на кухне об табуретку нагнуть рибс,сетку блестючую ,которой курей отгораживают,натянуть на каркас и вперед ССБями на Луне со товарищами за картофан,чем жуков травить ну и "басочки"-куда ж без них.И пусть весь мир охренеет(в смысле подождет)))Ты ж в группе в Ватсапе видел,как будущий ведущий раунд тейбла мастерит сетап?Кабель-в руку толщиной,корзина под облучатель на 4-х актуаторах,усилитель-!!!!!Ититьмолотить-ЧЕТЫРЕ палеты PQL в параллель...
Вчера активно работал "стрелочник" G4HIK, собирал "трехметровиков" - в том числе и меня (-21 R-26). У него 4х23 элемента и 400втКласс!!!!
Проще взять тарелку диаметром 1.8 метра и не париться - балконный вариант
 - не забыл позывной.  Вспомнили восьмидесятые - для многих он тогда был первым инитом на 144МГц EME, у меня четвертым - не было окна на штаты и первые трое европейцы. Тогда работали пятиминутными циклами CW, связь длилась минут тридцать. Комплектность связи "верифицировалась" на двадцатке по выходным, я вел протокол связи: на какой минуте что принял и что передавал - их и сравнивали. Но от этого быстро отказались - джентельмены. А может это я был "начинающий педант
 - не забыл позывной.  Вспомнили восьмидесятые - для многих он тогда был первым инитом на 144МГц EME, у меня четвертым - не было окна на штаты и первые трое европейцы. Тогда работали пятиминутными циклами CW, связь длилась минут тридцать. Комплектность связи "верифицировалась" на двадцатке по выходным, я вел протокол связи: на какой минуте что принял и что передавал - их и сравнивали. Но от этого быстро отказались - джентельмены. А может это я был "начинающий педант  )
 )Карточка от K1WHS так и не дошла
 )
) )
)
						 )
 ) (
 (
							 20241105_114929.j
 20241105_114929.j 
							 ant1.jpg
 ant1.jpg 
						 R1MC 17 nov_.JPG