Начал отдельную тему, потому что уверен в широком обсуждении результатов и планов этой экспедиции. Информация такая:
-локатор KM71RU
-операторы- Jos, PA3FYC и Chris, PA2CHR.
-дата с 15 по 24 ноября.
-432 Суббота 19-го of November 20:15 UTC
Детали почасово скоро будут выложены на МММ, если надо будет.
Крис просит не вызывать во время АРРЛ -контеста, если до того уже сработали, разве что будете уверены, что нет пайл-ап. Дата экспедиции выбрана во время контеста для того, чтобы использовать высокую активность и дать возможность, как можно большему числу...и т.д. НЕ пишет ничего о работе MS, хотя возможно для многих, для меня-2082км!
Интересна аппаратура. И тут я хочу сделать ударение на антеннах. Посмотрите на пришпиленном файле систему 144МГц. Это 2 ант., Х-поляризации по 10эл каждой поляризации. По моим впечатлениям от годичной более-менее ЕМЕ активности, такая система НА МНОГО эффективней четверки Яги, длиной 8-10м! То-есть конкретно меньше по размерам и лучше по результатам. Точнее сказать, по скорости достижения результатов. Насколько проще, я не утверждаю, зависит от нюансов.
Две поляризации сложнее.....с одной стороны. Для некоторых это несущественно, ибо длина стрелы доставляет для них больше сложностей.
Из операторов, работающих с одной поляризацией, лучшие результаты у Артура, UR3EE. В основном это относится к приему. Я писал не раз о моих проблемах с ТВ и помехами, поэтому много времени наблюдаю,конечно более за UT5 и UA3. Артур слышит просто феноменально. Что интересно и назидательно, как мне известно, почти ничего не настраивал по простой причине-нечем особо настраивать! Он просто добросовестно ВЫПОЛНИЛ ИНСТРУКЦИЮ Валерия Ивановича, RA3LE! Конечно, это не уменьшает заслуги и знания Артура, ибо надо понимать что делаешь и где нужно точно соблюдать, а где есть место для "это не существенно"!
Немного пофантазировав представляю, что, что с такой системой на треноге, для заднего двора возле курятника, можно и с Артуром посоревноваться, hi!
Для ЕМЕ, конечно, потому, что и в метеорах у него очень хорошо.
Не ругайте, что в одну тему свел экспедицию и общие вопросы ЕМЕ, привычка такая-стараться извлекать уроки и учиться.