Хочу поделиться с некоторыми необычными явлениями при работе через луну:
Привет Все!
1. Я не понял. То-есть Анатолий передавал в свой период, а перейдя на ПРИЕМ "увидел точку...с минуту,......свое эхо..."
Почему решил, что это именно эхо, декодировал свою же передачу?
Есть такой феномен - "Длинное эхо" слышал от бывалых и, кажется, было упоминание в ж-ле "Радио". Это на КВ выглядело почти так же, т.е. при нажатии педали и передаче ТИ_ТИ_ТИ-ТА, затем перейдя на прием, можно слышать это же долго. Сразу отметаю кругосветку, которую я сам на веревочную антенну с ГУ-81 получал в далеком 80г. на 21МГц. Там раз-два и и затихло, да и уровень честно говоря, ну 539(это не ели-ели, но и не громобойно).
Анатолий, так правильно я понял?
2.
обнаружил внезапное исчезновение всех работающих станций, как-будто меня просто "выключили".
Слыхал из открытых источников, что этот фокус называется "Косуха-3", или нечто созвучное. А просто говоря-глушилка всего сущего от ДВ до СВЧ.
3. От UA9FAD дааааавно услыхал по другому поводу термин "линза". Говорите при ЕМЕ? А там затухание в ионосфере и тропосфере, возможно, именно в тропосфере образовывается линза из-за удачной комбинации воздушных масс с разной температурой и разной преломляющей способностью. И надо же, в нашу пользу! Такие "линзы" и волноводы при ТРОПО, мы все знаем и используем, а почему бы не быть такой "линзы"
по высоте тропосферы.? Это равносильно увеличению апертуры антенны. Может быть так -же удачное сочетание слоев в эдакую параболу, или просто, отражающую поверхность.
"....И тогда главврач Маргулис Телевизор запретил.
Вон он, змей, в окне маячит, За спиною штепсель прячет..."
НЛО тут ни при чем, возможно, где-то и есть гипотезы и подобные случаи известны.