EME DX pedition A21EME- « Ответ #16 »
" Что у вас за антенна и остальное?"
UT9UR, Аркадий.
Приветствую всех.
Аркадий - проще не придумаешь ...
А теперь по порядку и вкратце.
Трансивер старенький, FT-736mx - 20wtt на 144.
Первый усилитель на 2xГИ7Б с заземлеными сетками при анодном 1800 я смог раскачать всего до 380ма, вот на нем и провел свои первые 50 связей.
Стоял вопрос драйвера между PA и трансивером или новым PA, выбрал второе. Собрал на ГУ-74. При том же анодном 1800, ток 800ма, мощность раскачки 12-14вт. Контролирую токи экранной и 1 сетки, стараюсь по 1 сетке не заходить в положительную область. Стоит контур чуть меньше 3 витков-ПСР, связь 1 виток индуктивная, как у Валерия Ивановича,RA3LE (фото PA были на форуме) - подсмотрел,понравилось . Настраивал с помощью Х1-7Б.
Антенна 2xYU7EF-11H (EF0211B), ее фото есть на qrz.com.
Еще недавно заменил фидер TX-(20м) с RG-8 на 1/2 (по моим примитивным измерениям, прибавил порядка 2дб), на прием оставил RG-8, ведь он после МШУ, (LNA - US4ICI). Реле в коммутаторе всего одно РЭВ-14, поэтому и 2 кабеля в шек.
(До этого, стояло полное несоответствие правилам, одно РЭВ-14 и второе РЭВ-15).
Вероятно, все эти переделки-изменения и дали улучшение,а, возможно, и прохождение в октябре было очень хорошим. И времени было больше - в отпуске - ( Hi!).
За сентябрь - октябрь порядка 30 новых для меня инициалов, среди них и те, кто работает на 1 антенну : UA1OEJ , UA6IE , DL1VPL ,DK5AI.
Всего, порядка 150 QSO, 98 инициалов.
Ну и раз написал, хочу выразить огромную благодарность тем, кто меня консультировал, поддерживал : UR5MQD, UT6IO ,UA6IE ,UA1OEJ.
Всем успехов и до встречи на ЛУНЕ! 73!