А Яги-то шибко длинная нужна?
Привет, Игорь! Это не моя цитата! Во-вторых спасибо, но мало инфо для выводов. 4м Яги-этого мало, надо знать с МШУ, или без, сколько метров кабеля, а потом уже можно сказать, надо аплодировать, или сказать-"это удовлетворительно". Это было давно, я даже не знаю, как бы я сейчас принимал KB8RQ-то. Но ваш пример показывает, что работать можно, по крайней мере, для начала, ибо удовольствия мало от того, что благоприятные даты не каждый месяц (но почти каждый), без элевации время ограничено (по часу максимум) и количество БГ ограничено. КОНКРЕТНО: 100Вт и 4м Яги "по зубам" и не запросто: RX1AS;UA3PTW;UR3EE;ES3RF;RK3FG. UX5UL имеет в активе ЩСО с таким сетапом. В Европе не более 10станций. ИТОГО по миру-15. Еще пяток -потенциально могут, но не быстро. Вот такой расклад. В то же время увеличение до 400-500Вт и нормальный прием с МШУ расширит круг несравненно, все "четверочники" ваши, но не быстро. Перечень условный, это не утренняя поверка. Для ориентирования.
Кто недавно рекомендовал открывать картинку в другом окне? Вот пример выше-там размер менее спичечного коробка,но Ctr+ может довести до приемлимого разрешения.А тут-"лапоть". Все же надо делать картинку размером около 300 Кб, с уважением читателя. Можно, конечно, не дергать за цепочку....... Еще раз спасибо, Игорь, уверен, вам не трудно будет уточнить и картинку ужать.