Несколько дней с 1900Z - 2100Z никого не слышу
За эти пару дней (до сегодня), проход был плохой почти всегда, кроме того, мало станций. Но вот сегодня утром, на заходе Луны, все встало на место. Активных американцев не было, меня позвал на мой CQ AI1K (TX-19/RX-26; 2x18H/K) и потом я работал на вызов и провел ЩСО с:
EW7AW - -23/-19
UN7CL -21/-19 #init
SA7AKE 20/-15 #init
OM4EX -15/-24 #init
YO6OBK -18/-18
SM5DIC -18/-13
RO3X -19/-19 #init
RO3X, Владимир, спасибо за ЩСО: 0622 -19 2.7 1026 ## -UT9UR- -RO3X- KO73 OOO
Лучший рапорт -17 был во время вашего CQ. До этого принимал слабо, чему был удивлен, так-как настроен был на быстрое ЩСО, ведь в ТРОПО всегда вас слышно очень здорово (514km), а ЕМЕ это особый вид связи.
UN7CL вызывал UA4AQL, но не получалось, он пропадал вообще и я подумал, что есть проблемы с интернет, он не принимал Александра. Минут через 5 меня позвал, мы провели ЩСО (-21.-19), во время попыток с UA4AQL UN7CL проходил у меня -15 дб!
Вот что не пойму, почему люди не пишут свое оборудование, т.е. антенну и мощность, хотя при регистрации в N0UK-чате есть такое требование, которое можно обойти. Некоторые скажут, что в некоторых стрнах, лицензия предполагает..... Отвечаю-а на антенну ограничений нет? Вот и Виктор, у которого я в чате несколько раз спросил о его RIG, но он промолчал, но зато ответил на просьбу залить в ЛоТВ. И то хорошо. Не редко так же игнорирование просьбы о ЩСЛ, причем коллеги, из стран, считающих себя столпами демократии и этикета. Я специально не искал, но мне кажется, что с этого года АРРЛ записала всех своих членов в ЛоТВ оптом! Ну, а VQ-LOG то, пишет член ли ЛоТВ, как только внес позывной в окошко, поэтому бывает так, что вижу членство в ЛоТВ и прошу, естественно залить, а человек начинает мяться, или отмалчивается и только пару раз было так, что мне ответили примерно так:
"Да, есть членство в ЛоТВ, но надо разобраться, все руки не доходят, но залью."!
Сегодня получал уникальные рапорты от UA3IDQ -19 и UA3PTW -9. Это внушает оптимизм на ближайшие дни, когда Луна подойдет ближе и ДГДР радикально уменьшиться, но есть два неприятных момента-американцам позднее время убавит активность и мне на работу с Вс.8го ноября, а там как раз самый ход! На диплом WAS не хватает 2 штата и несколько подтверждений ЩСО, которые работал, но нет QSL.