Витя, выждав два дня, положенные по этикету, решил напомнить, что мы с коллегой ждем ответы на наши вопросы. Я уж сегодня хотел семафорить по ВАЙБЕРУ, что несмотря на высокий параметр деградации, проход на ЕМЕ был супер, правда. с переменным успехом. Анатолий, EW7T хорошо слышал и хорошо передавал на свою одну стрелу. Вот, кстати, хороший пример старта и пример для подражания, то-есть на вопрос "А как же я слышу, хорошо, или плохо?", можно сравнить с Анатолием-это хорошо будет, если с ним сравняешься, главное, никаких приборов не надо, точность при этом-99%, если кол-во измерений (сравнений) будет более 15-20.Я в свое время нашел себе "поводыря" Александра, UA4AQL, чем меньше расстояние-тем точность выше.
Сегодня уже выключил РА, но услышал GW4BVE (4х9эл LFA), я ним работал и раньше, удивительно, что элевация у меня была менее 0,5 гр. (обвел красным). Перед этим сработал с DL6BF, тоже не впервые, он меня принимал -16! У Хейнца 4х8 только Н-пол, -19\-16. Еще меня позвал DL8II, постоянный споттер LiveCQ. Активность слабая, но много факторов на повышение, Луна ближе и ДГРД падает, кроме того не астрономические причины-выборы в США закончились и заход Луны не в глухую ночь для американцев и европейцев.