Нормальный проход, но погода портила благодать не только мне. В США многие не работали из-за погоды. Сейчас, можно сказать, пошла мода на невысокую установку 2-4х антенн специально для ЕМЕ, при таком варианте и погодное влияние не так критично.
Давно не было такого количества новичков, как в декабре-январе.
За январь 2021 я провел 48 ЕМЕ ЩСО, из них более 40 новых. С Андреем, R3UG прошло ЩСО быстро, что не удивительно при таком уровне. Конечно, Андрей досконально изучил возможности своей аппаратуры и время прихода GG известно до минуты. Мне оставалось дождаться и....см. картинку. Мой GG был чуть позже, но ничего не нашел для себя. На заходе Луны у меня поле и 3-4 дб я получаю и летом, а сейчас, когда снег толщиной 30см, прибавка 5дб, может даже и 6дб. Есть еще такой умелец-Уве, DL4DWA (11Н / 600Wt). У него три четко известных GG с точностью до минуты буквально и он это использует по полной, я не раз наблюдал.
Активно работает R9AT, но мало пишет в чате. Антенна 2х11 и 100Вт, требуют подбора времени, или частого контроля. Вчера не видел, а ранее, при худших условия принимал (скриншот от 29 ноября 2020).
Сейчас ТВ время я наблюдаю. 144125 куча-мала за IU4CHE, просто новый инит и толпа вызывающих. Пока писал -рассосалось, остался PA2CHR, далеко не самый слабый корреспондент, которого принимаю -16, IU4CHE - 22, похоже, что с приемом проблема. Так же появился после долгого перерыва Игорь, UT7QF. Солидная работа и бывает, что очередь стоит.
4х17Н и К.
Начало февраля будет умеренным по условиям положения Луны, но погода.....был снег, налипание, ветер. Решил не искушать и завтра поеду в столицу и назад на электричке. Мороз сейчас -10, обещают утром -13 и это классно, ибо при нуле налипает!