Часто вижу ваш сигнал отраженный от луны и не плохо.
Работают Ваши антенны и не плохо.
Спасибо, ребята. Способ оценки работы антенны. О....о, это очень тонкая штука, где можно легко ошибиться. Во-первых, оценивать по передаче можно, но это не корректно потому, что можно вдувать более и компенсировать, а вот прием! Ранее я лет 20 пользовался шум Солнца-холодная точка неба, совсем в начале и МШУ настраивал. А сейчас только ПРИЕМ.
Сравнивать нужно с однотиповыми и с одной поляризацией. Как можно сравнивать с Сергеем, если неизвестно, как он передает, V? H? Хорошее дело LiveCQ, но есть один нюанс- даже для станций на одном континенте и даже за 400км бывает разница уровня на приемной стороне. Но это компенсируется количеством измерений, надо посмотреть 10 мин (иногда и 30). Например на днях CQ UT7QF его зовет UA6ACF, а тот не слышит! Но у меня -21 (см картинку), жаль что позвал всего дважды, я уверен, что через 10 мин прошло бы ЩСО. Есть много других примеров. Мои постоянные партнеры это RN6MA, UA3PTW и все споттеры LiveCQ.
Виктор, UA3IDQ спасибо за активную работу. За время несколько месяцев можно сделать выводы и нужен МШУ, без этого будет бесполезная трата времени, сравнивать ни с кем нельзя. А сама антенна, на мое субъективное мнение работает хорошо, а может и отлично, но грубых косяков нет. Благо, есть полно хороших однострелочников и несколько отличных, и все рядом! Ты планировать купить МШУ? Там разъем N-типа наверняка, а РЭВ-14 - СР50, займись заранее. Вот же не наступай на грабли, до МШУ все очень чувствительно к переходникам, кабелю и прочее.