Отличное прохождение сегодня для мало элементной антенны.
Отличные результаты, Виктор, наблюдал вчера за тобой. Положение Луны многообещающее и во многом это чувствовалось, но вот что интересно, так это, как бы сказать понятно,
резкая зависимость поляризации среди близкорасположенных станций. Я выделил текст. То-есть, обычно, не бывает долгой и большой разницы в поляризации для близкорасположенный станций, а вчера были и часто и продолжительно. RW3PX от меня 700км, UT7QF - 450, UA1OEJ- 1700km. Ну, во-первых, я принимал Юрия -26дб, минут 30 и это очень слабо, обычно -16 -20. Так же я слышу Игоря, с ним вчера так и было. А вот Виктор долго, в несколько подходов не мог вообще принять Игоря, а меня (для пробы) принимал хорошо-это странно! Второе, судя по спотам, была большая разница в приеме других станций, реально Виктор на одну стрелу принимал лучше меня. Это и ранее бывало, но никогда не бывало подолгу, а вчера почти всегда. Было у Виктора несколько интересных станций, но куда ж, если я их слышу через раз...
Прибывают новички-однострелочники ("однополчане"), часто без элевации. Приемлимые условия будут еще два дня, потом с 5 апр и до конца месяца. Иногда отлично и почти всегда возможно. 73!