Привет, все! Вчера и сегодня, несмотря на несколько высокую деградацию (4,2-4,3), прохождение неплохое и не только потому, что станций много, а просто такие условия. Луна далеко, почти в апогее, но зато температура умеренная (500-600К) и ARI-contest привлек многих. Есть приток новых станций на 144 ЕМЕ, в общем, скучно не было до самого захода Луны. Еще один плюс-положительное склонение Луны, а это значить, что она долго на небе и высоко по элевации. Уверен, что сегодня и завтра будет еще интересней, если только не будет Авроры.
Сработал несколько новых станций -"инитов", в том числе нежданно c RW9OG в Q65A. Интересно знать RIG Геннадия. Новичек, не так давно появился и чувствуется запарка, неудобно было вчера спрашивать в чате, тем более, что временами сосискатели бомбили вопросами и предложениями скедов. За пол-часа принимал с декодами от -20 до - 33! Не описка, нет, честный декод CQ -33дб!. В QSO я принимал -24, меня видели -25.
Положение об ARI-contes давал Михалыч на днях ссылку. Там в конце есть список, что можно писать в чате, а что нет. Деликатный вопрос. Иностранцы почти поголовно не болтают лишнего (исключения бывают, НОВИЧКИ!), и замечаний не пишут, а просто тупо и явно игнорируют "закидоны". Иногда я скриншоты делаю.