И тогда картина будет ясная.
В первых строках своего письма сообщаю, что у меня хорошее настроение, поэтому хочу, чтобы и у тебя было такое -же, но выводы ты делаешь неверные, завышенные, поэтому много шансов потратить время напрасно. Ты же на виду, активный (правда, неудобные вопросы всегда игнорируешь) поэтому я позволю короткую реплику. Ты пишешь:
"С приемом более менее стало понятно." Если иметь в виду твою первоначальную работу около пол-года назад, то прогресс есть, стал принимать удовлетворительно, но не лучше среднего, т.е. 3+, или 4-, как угодно. Сегодня ты принимал кого-то -23, а я его -24 в тот же период, ну и что? Я, бывает, лучше Дмитрия принимаю, UA3PTW, но 75% наоборот. СТАТИСТИКА! Сравнивай свою работу с UA1OEJ, одной и то же станции, в один и тот же период и хотя бы раз пять за вечер и тогда ничего и никого не слушай. А так ты сам заблудишься. Нужна система
Нужно теперь мощи в ант и вперед -мучать народ
Вот тут есть ошибка, мучать не получиться, разве что два раза, умеют наши коллеги культурно ....умерить пыл, так сказать.
Насчет сегодня. Ты писал несколько раз в чате о якобы чудесах, но ничего удивительного. Не всегда можно, но сегодня как раз было видно в ЛАЙВ СиКю, что споты внутри Европы были почти да захода 50-130 град, т.е. хуже не придумаешь, для тех, у кого одна поляризация. И не удивительно, Евгений, RW9FT без следа. Деградация малая - это хорошо, но еще не все. Все просто, большая ДГРД дает, например, сегодня 1,5дб затухания дополнительно от идеала, а поляризация прокрутилась на 45 гр и это дало 30дб затухания! Это бездна, как много. К счастью, на месте не стоит на 2м.
Пока все.