Поздравляем всю дружную семью "Лунников" с новорожденным!
Который сам почему-то, по началу, рождаться не хотел, срабатывали стереотипы, а пример других, в том числе Андрея, RV3IG как-то прошел незаметно. Использовались такие аргументы, как "я только три дня на метеорах появился. Нет элевации и МШУ. Что за моща для ЕМЕ?" но в процессе наблюдения и без УЗИ было видно по работе MS, по задаваемым вопросам, что плод созрел, а условия для ЕМЕ очень благоприятные. Поэтому роды пришлось немного стимулировать, пообещав что сегодня без корреспондента его Луна не сядет. В IRC чате, буквально на ходу ставились и решались вопросы, какие чекбоксы следует передавать и когда, где искать трек на "водопаде". Роды принимал доктор Юрген,DK3WG, который понял из отдельных реплик в КСТ-чате, что воды отошли и уже вот-вот ......и немного заметушился при смене первой частоты (там помеха была у меня на 144127), я ему написал -иди на 149 и зови сразу. И, о чудо, программа со сбитым водопадом по частоте, правильно декодировала автоматом и вывела сообщение в главное окно. Тут новорожденный и понял-это и есть тот самый "белый свет", увидев оба позывных и ООО, а затем RRR и 73! Я наблюдал со стороны не вмешиваясь, так-как с Борисом, RA3RF перекачивали программу через Тим-Вьюер и на мой взгляд следующий, Юп,PA0JMV провел все по правилам, но младенец заявил: "SRI, Next time PSE" может потому, что не получил всех прививок.
Новорожденный в порядке, подает надежды на быстый набор веса (ой, числа инитов), вопросы задает толковые и имеет повидимому хорошее место для УКВ.
Еще раз -ПОЗДРАВЛЯЕМ! Такому и помогать приятно, я б хотел передать и "дары волхвов", да некак. Я его трек видел, но о декоде речи нет, слабо. Однако, сегодня деградация 3дб, а будет 0, надеюсь на эти 3дб! Совершенно озадачен тем, что принимал трижды метеорные пинги во время периода его передачи. Его антенна примерно на меня, но моя то задом-боком и расстояние 2171км. Я не перепутал, это не помехи.
Остальные события ЕМЕ сегодня. Сначала от скуки, а потом для интереса вчера провел ЕМЕ ЩСО с RK3FG, мощность установил у себя-максимальную для моего ТС2000 это 75Ватт. Сработали без труда. Сегодня на заходе тоже самое предложил Артуру,UR3EE-результат тот же-5мин. ЩСО! Да еще и запас у них был. Вот образцы для поверки и ответа на вопрос - "А какой у меня прием". Сравнивайте!
Установил наконец сегодня окончательно, когда ж у меня грунт-эффект, точно знаю, при элевации 10гр. на заходе. Ранее несколько раз и сегодня долго наблюдал за обычными станциями, сегодня- K2ZJ, две стрелы с Н-поляриз. около 600Вт. Иногда вижу, но без декода и на моих 12 гр. пошел -23, меня видел -21.
До утра на работе.