На картинке вижу Moonsked, но не важно. Эта программа, и другие, показывают Spatial Offset (SO). Нужно прочесть и понять ДОКи, чтобы эффективно использовать этот инструмент. Ключевой параметр MaxNR. Можно использовать и не вникая в суть, а приняв его, как параметр оценки качества ЕМЕ трассы.
В былые времена ЕМЕ CW (в 90-е расцвет), на базе MoonSked была организована сеть ЕМЕ-станций которые вручную считали "лучшее время" (базы обновлялись-позывной,локатор, RIG) и получался особый файл, который отсылался менеджеру сети. Долгое время им был Лайонел, VE7BQH. Он обрабатывал пришедчие ему файлы и делал рассылку участникам сети. Я, получив файлик и заправив его в программу, видел, кто меня приглашает, на когда, какие параметры Луны, какой RIG, какая реакция на те скеды, инициатором которых был я. Работа ЕМЕ была в большинстве по уикендам, поэтому к концу недели было расписание скедов. На "рэндом" тоже хватало желающих. Оперативная информация и скеды, до внедрения этой системы, осуществлялась на частоте VHF Net, 14,345МГц. Поэтому прогноз по SO доказал свою действенность, ибо проверялся ....ну, много очень раз и не один год, но, это не панацея и не таков точный расчет, как, например, азимут и элевация Луны! Со временем два фактара повлияло на исчезновение этой системы из широкого обихода: развитие JT65 с самого начала 2000х и рост качества оборудования, "снижение планки" требований к ЕМЕ аппаратуре. Если Вы, Сергей, будете и далее работать так активно, а по всему видно, что Вы человек креативный и системный, то сможете увидеть, что можно эти расчеты успешно использовать и на этом сэкономить время и ресурсы.