Мои впечатления об ЕМЕ активности после 2-х месячного отсутствия.
Как-то Виктор RN6MA высказался, что применяет методику для своего ЕМЕ ДХ-инга, путем временного исчезновения на какое-то время. Так точно и у меня. Только отсутствие было вынужденное-кап.ремонт антенн и замена лампы в РА, чуть более 2м-цев без Луны. Сегодня, несмотря на начало недели были станции и несколько новых. ДГРД около 2х, но шумновато, погода сырая, тяжелая и холодная, какой-то треск периодами (грешу на ЛЭП 10кв в огороде). Даже тех, кого принимал ранее, например, DK5OX сегодня не видел, Павел, UN9L с уровнем -23, на последних градусах его захода-это терпимо. RA3RF и RA1AY пытался не раз, но не видел. Провел ЩСО с G4DHF. Необычно сильный, стабильный во времени сигнал от -17 до -22. У него 4е Яги около 4х метров, 400Ватт. Я написал ему письмо с вопросом о креплении элементов, по виду похоже на наш "сантехмонтаж", но посмотрим, что ответит. Порадовала работе Виктора, RA9CHL. Он, правда, на передачу не готов, но сыпал споты о приеме присутствующих и меня именно это удивило. Одна стрела 15эл. V/H принимает заметно хорошо. Думаю, с передачей будут так же хорошие результаты.
К сожалению, завтра рано на работу.