У меня автоматом синхронизация происходит с прописанной в реестре частотой до 10 минут.
Есть нюансы в этом простом деле синхронизации, в норме DT должно быть 1,6-2,4сек. А 4 сек.-это много,но элементарно может быть упущение вашего корреспондента, в результате будут те же 4 сек.
Попросите Юргена, DK3WG взяться за ваш ЩСЛ-обмен, в числе его паствы почти весь ЕМЕ-бомонд ех-СССР. Хотя вполне возможно, что он сам вас уже пригласил. В его сервисе есть условия, но, как видите, устраивает.
Судя по всему, количество ваших потенциальных корреспондентов минимум полтора -два десятка, но...есть ли смысл? Меня в вашей работе удивляет один феномен, пока что не могу разгадать. Я уже писал раз, но еще раз вопрос ко Всем. Смотрите, Владимир принимает Сергея RX1AS, RK3FG и W7OJT с уровнями -12-16дб, а станций, которые слабее упомянутых выше на 10дб
очень много .
ВОПРОС: почему же Владимир не видит станции с уровнем -24-30дб? Может быть пока мало времени было у него, новичек ведь, или есть какая-то нелинейная зависимость? Программа настроена без грубых ошибок. Есть ли у кого правдоподобное объяснение? Да, у него нет элевации, но все равно, это же наблюдать только! Я на одну стрелу F9FT-16эл., без эл. начинал принимать CW W5UN и SM5FRH при элев. 25град., а работать можно было начиная с 16гр. Минут 40 времени для скедов и около 80 мин. для наблюдения, конечно, не всегда.