Отвечаю-100Вт, одна стрела, до 1500км, FSK441 можно работать успешно и без потоков.
Я же не спрашиваю совета, я и сам теперь прекрасно знаю, что можно, но как? ТЯЖЕЛОВАТО.
И я на себе испытал 500 ватт и более 1000 ватт. Разница большая, особенно в метеорах.
Сам имея одну 9-ти элементную антенну и 30 метров кабеля rg-213 и 100 ватт трансивер, провели с RА9LR MS QSO (1991 км, 08.08.2015г.), но длилось оно около часа.
Нередко тестируя "камушки" за 1500 км с корреспондентами с малой мощностью и одной стрелой, наблюдали такие вещи: что от "малого" сэтапа прилетает гораздо реже и слабее, чем от более "мощного" сэтапа, а то и вообще не прилетает.
Я комплектно работал с тремя станциями ЕМЕ 1 стрела и 400Вт
Есть несколько и таких связей.
Но это не правило, а скорее исключение. Для всего этого необходимы определенные условия.
Ни кто не спорит, что можно и нужно пробовать работать на всём, что есть в наличии, но эффекты разные и удовольствие от работы тоже разное.
но сравнительно плохо слышал и долго экспериментировал с "ноис-бланкерами", фильтрами и прочим. Но тогда помех вокруг было него изрядно и многие знакомые УКВисты бывавшие у него дома рассказывали просто чудеса, как можно там вообще работать.
Совершенно верно, улучшать приём нужно и это первое, что нужно делать. По этому стараюсь и не работать на вызов ЕМЕ, так как не удобно когда не принимаешь вызывающих.
Но , уже провел не мало связей с теми, кого раньше и в упор не принимал долгое время, и способствовало этому благоприятная шумовая обстановка и состояние Луны, замена фидера, а так бы было не интересно сразу со всеми сработать. В планах узкополосный фильтр, который возможно улучшит приём. Но от "гармошки" вещательной станции 144.100-144.138 мне наверно будет трудно избавиться. Вот и перетягиваю корреспондентов выше 144.150.
Для меня сейчас большая радость, когда я вижу новых корреспондентов, а инитов то у меня всего 275 на 144 ЕМЕ. Так, что есть к чему стремится.
Тема бесконечная и обсуждать можно часами.