Программа MSHV в моде JT65B. Что делаю неправильно, подскажите.
Привет!Хотелось бы, конечно,разрулить Ваш вопрос и все стало "летать", но так бывает редко. Да и информации от Вас маловато. Давайте отделим Прием от Передачи, они хоть и рядом идут, но по разным путям-дорогам. Буду краток, по пунктам:
1. Установите WSJT-10.
2. Настройки возьмите по совету RX1AS в этой теме за июль, пару страниц назад. Главное- Sync-1.
3. На этом сайте есть программа для синхронизации времени D4. Установите, обновление через 10мин. выставьте (а потом видно будет), сервер там выберите этот: ntp.psn.ru Для моды
JT65 допустимо расхождение - 2сек., лучше менее.
4.Зарегистрируйтесь на сайте mmmonvhf.de (спросил там Ваш позывной и - "Sorry, nothing found") тогда вы будете добавлены в список, а пока просите при скедах, чтоб Вас внесли вручную. Это для того, чтобы Вас декодировали, если будут Вас слышать
ХУЖЕ ЧЕМ -24ДБ 5.Вы не сказали за свой Тх, Вас могут плохо декодировать по двум основным причинам:
-плохое качество передачи.
-просто мощность малая! То, что Сергей и Конрад сработали с трудом много о чем говорит.Это сигнал к поиску выхода на более высокий уровень.
6.Почему не MSHV? эта программа не декодирует слабее -24, не использует "глубокий поиск". Не вдаюсь в детали, сделайте п.1
7. Выключите всякие эквалайзеры в трансивере, в известных мне аппаратах их есть не мало и они портят и ПР. и Пер.
8. WSJT не требовательна особо к качеству SSB режима трансивер+Ра, но перекачка продуцирует мусор, он не нужен.
9. Проследите за самыми нижними циферками слева в главном окне, они должны быть 1,0000, допустимо в последнем разряде +\- 1.
10. Если "мелочи" имеют место быть-они не складываются, а перемножаются, поэтому "там чуток + там чуток" равны не "два чутка", а ЧЕТЫРЕ!
11. Мой интерес к Вашей активации, помимо альтруизма, сработать с Вами, как есть новый квадрат и область. Со своим старым позывном (RB5EF) у меня ушло 9лет на "добычу" (UA3SEB,Au, 10Apr. 1990 ), QSL директом есть!
12. По моему опыту, самый быстрый путь к "разрулить" - это скайп и "Тимвьюер", правда, тут слабый интернет, но еще тянет, так что рассчитывайте на меня, если надо будет.
В чем причина - не уловил
Николай, п.6 в этом посте. Это принципиальное решение, так задумано. Причина идейная, люди считают, что так должно быть, а call3.txt, как бы "подсматривает в карты". Выходит за рамки поста, но факт - хотите декодировать сигналы слабее минус24дб - применяйте "глубокий поиск" и программу WSJT!