Указав 12 элементов к примеру , хотя работают как хорошая 4-ка. Нужно ,,фильтровать ,, информацию.
Не, ну, насчет мощности все понятно, но насчет антенн не понял, чего скрывать и какой вообще резон?
Сегодня условия средние, деградация 3,4, но народ есть.
А я вот сделал открытие для себя, прошу высказаться, может кто поддержит. Если антенна точно выставлена по Аз. и Эл. и диаграмма не косит, то бывает так, что во время приемного периода увод в сторону от истинного направления на 4-5 градусов вызывает заметный прирост! Конечно, это не специально, а во время ручного подкручивания, у меня при Элев. более 25град. есть возможность "въехать" в оттяжки, поэтому управляю почти всегда вручную.
Долго я присматривался, но так и есть, ИНОГДА! Нашел объяснение этому эффекту тем, что Луна-шар, а не "медный тазик" и при таком уводе я меняю Spatial Offset и бывает, что в противовес естественному, в мою пользу.
И еще интересный феномен-принимаю на заходе при элевации Луны менее 1градуса, иногда здорово. "Гравес" и БГ и при отрицательном значении. Горизонт при этом неплохой, за пару км лес, верхушки ниже моих антенн.