Стас, молодец конечно, хороший результат, спасибо за наше ЩСО! Не хвастаю, это было не сложно и быстро, но меня удивило другое- R3PA работает с одной стрелой. Вот это новость,не знал. Слышал много раз ЕМЕ, через метеоры и ТРОПО FT-8 работали, а ЕМЕ как-то не спешил вызывать.
Вчера много времени наблюдал за работой Николая UA0ZGX/QO93ED/9El/100Wt. От нечего делать стал на частоту его вызова и...начал принимать, а потом и декодировать. Я решился было презреть смотрительное время ТВ и включил РА на прогрев, но через 5 мин. и выключил. Луна взошла и в Европе и собрался небольшой пайл-ап, где OK1UGA был -16дб, остальные -не хуже -19. С таким составом я конкурировать не собирался, тем более, что они принимали Николая от -20 до -26, а я от -29 до -24! НО НИКОМУ НЕ ОТВЕЧАЛ. Я написал в чате, что явно что-то не то, не может быть такого, но Николай ответил, что "вчера сработал 15 станций". Знаете, чат не совсем удобное место для долгих рассуждений, хотел сказать, что это было вчера. Кроме того, было некоторое умощнение исходных 100Вт и тут большой простор для неприятностей, начиная от прогорания антенного реле.
Но сам факт появления ЕМЕ нового реального корреспондента приятен! Недавно поздравляли с днем рождения Николая, хороший подарок самому себе и нам всем!