Доброго утра!
Несмотря на невыгодное для ЕМЕ положение Луны, народ присутствует и как бы нехотя "пробует". Не нравиться мне это слово, так и хочется сказать "одна попробовала..", но нет более точного слова по русски, а так-калька с английского "test".
Точнее сказать, условия плохие, но бывают еще хуже, как например будет 4,5февраля. Очень активно работает команда TM39PVJ, как писали чуть выше, у них 4х10. Я работал с ними вчера, меня слышали -22дб, я их -28 при RRR, а то -30. Трека толком не видел, вычислил их место с Доплером и там сначала ухватил, а потом при полосе 10Гц декодировал, да еще и с третьего раза с Averadge. При элевации менее 9град. и направлении на Юг я собрал помехи со всей деревни, но таки сработал. А в это же время, наблюдающий Артур, принимал их -24. Поляризация хорошая,мне повезло.
Интересно что за позывной, они сказали, что на QRZ.com, сходил и вам советую. Виноделы, преданные ребята своему Делу, да так, что стремятся пиарить везде, где можно. Но не навязчиво, как это иногда бывает. Зато теперь я знаю, что кроме красного, белого, есть еще и "желтое вино", празднику которого посвящена их активность на КВ и УКВ. Если кто подумал, что желтое это "Белое крепкое" за 1р22коп., то ошибается, это высокое искусство. За ЕМЕ ЩСЛ ответственны Мишель F8GGZ и Андре F5AQX .
Небывалый случай, сегодня Артура, UR3EE, одного из наиболее мощных корреспондентов, вообще не вижу, зато его партнера по ЩСО, с двумя кросс-Яги, IK4PWL -24. Элевация антенны 18гр., но уровень помех - лишних 6дб.