PS Сейчас с ужасом вспоминаю, сколько времени было затрачено на расчеты с Б3-34
#650 мой, спасибо! Отлично помню эти времена, научился у Володи, UT2EG, а Б3-34 стоил 80руб., несколько раз распечатку присылал по почте покойный Женя, UG6AD. У него доступ был к машине, кажись "НАИРИ".
Для теста -2 по 14 ел в горизонте и мин 200вт,
С таким сетапом, да в тихом месте можно слышать и однострелочников. Надо стремиться, чтобы антенна работала по максимуму, ты сможешь это узнать вообще без приборов по простой методике. Правда, нужно время для выводов. Нужно сравнивать свои результаты ПРИЕМА с ОБРАЗЦОВОЙ станцией, о которой известна её антенна и примерно усиление. Возьми Виктора, UA1OEJ за эталон.
У него известная конструкция и он от тебя не далеко. Если ты слышишь станцию на 3дб хуже его-это плохо (но терпимо, работать будешь, но "звезд с неба не ухватишь"), если так, как он-хорошо, если на 1-2 дб лучше-ОТЛИЧНО! Для этого надо наблюдать пару десятков раз и наблюдать в тот же период, тогда погрешность будет мизерная. Если твой прием будет на 3дб лучше Виктора-ты достиг потолка.
ГУ-74 может отдать 1КВт, зависит во многом от качества, добротности анодной линии.
Наши ламповые РА, я сравниваю с сельской циркуляркой, нужно взять за правило, приняв даже 100гр нельзя открывать крышку Бл. питания или Ра. Я это слышал не раз и был свидетелем последствий тоже не раз. Интересны твои результаты, но на сегодня я пас, 73!