Буду благодарен за советы и критику.
За этим дело не станет,Артем. "Люди ничем так охотно не делятся, как советами, а пятерку до аванса попробуй спроси!". Цитата моя.
Кроме шуток, на листике пополам надо записывать для себя задания-слева, что надо непременно сделать, справа-что сделано, а потом тут все выложить. Честное слово-это самый быстрый способ добиться результата. На мой взгляд сейчас плохо все-и прием и передача, поэтому пункт №1 измерить КСВ у антенны и в шэке. №2-замерять шум резистора и антенны в тихом месте.
Дальше видно будет. Лучше - шум Солнца. Вы пишите, что кабель 1\2 и это хорошо, а на краях что? Там на переходе к СР-50 легко потерять дорогие ДБ.
Я вас слабо слышу ТРОПО, не сравнить с Кр-Рог, Днепр, хотя они дальше и я точно знаю на чем они работают. 250Ватт-это не мало, но поверьте, ошибиться легко, это не 0,5 подводимой и может быть так, что из-за неправильного отбора мощности там 130Вт, а были случае вообще настройки на 288МГц.
Короче, вопрос-ответ-результат-следующий шаг.
П.С. На фото соединение кабеля 7\8 (на фото не видно) джампером с антенным реле. Видны кабели 1\2 угловой и прямой разъемы 7/16 DIN; на втором фото кабель 1\2 на разъем N-типа (Telegartner)