Меня принимали от -21 до -25.Если у вас 8 антенн по 9 элементов то мне кажется что для такого сетапа это плохие рапорта.
мне кажется что для такого сетапа это плохие рапорта.Причина таких рапортов скорее всего в потерях сигнала на трассе земля-луна, луна- земля. Активность сегодня низкая станций мало, это первый признак. Возможно я не прав сегодня заходил только в линк N0UK. Видел сегодня на 144360 много метеорных отражений от UA3TCF с хорошим уровнем.
8 антенн по 9 элементов
по 2 метра.А не по три с небольшим метра они?
а может надо еще чему то сделать профилактику.Пора антенны менять - им около 35 лет, уже и квадратный профиль припас, ищу надежные изоляторы для элементов.
Причина таких рапортов скорее всего в потерях сигнала на трассе земля-луна, луна- земляДа, и поляризация была 145гр в Европе. Имея только горизонтальную поляризацию антенны надо ловить момент для лучших рапортов.
это антенны с коротким шагом, длиной траверсы по 2 метра.Длина антенны 3.15м, расчетное усиление в моей компоновке около 21 дБи. Свое эхо иногда вижу, а раньше много лет назад при 1К было хорошо слышно. В какой-то день апогея Луны тестировал эхо в WSJT-X. Результат в приложении.
уже и квадратный профиль припас, ищу надежные изоляторы для элементов.Это очень хорошо!
ищу надежные изоляторы для элементов.
Может отсюда подойдут...Спасибо, Геннадий! Надо посмотреть, но все очень мелко. Выложили бы 3D модель, чтобы можно было хорошенько рассмотреть.
Ищу потенциальных корреспондентов.Дмитрий, так давайте проведем QSO на следующей неделе. Завтра Солнце близко к Луне. С "двоечниками" я уже работал в 2018-2019г., например: K2ZJ, OZ1FDH, AE3T, F6GRB, UA4LCF, F1DUZ.
так давайте проведем QSO на следующей неделе.Можно попробовать в следующую пятницу, субботу.