Если оба компа жестко синхронизированы по времени, то ДТ зависит ТОЛЬКО ОТ расстояния до Луны. Туда-назад это и есть ДТ. Разница, по условиям WSJT, допускается 2 сек, но неизвестно, как это понимать, можно толковать по разному, однако известно из практики, что разбег ДТ у корреспондентов затрудняет декод, а при слабых сигналах, бывает, делает его невозможным. По моим наблюдениям 1сек Дт, или 4сек, это много и вредно, хотя, если я принимаю Сергея -15, а то и -13, а бывало и -9, то декодирование будет при любом Дт, ну, может покликать по водопаду.
Напомню, ибо писано много раз, что время в компе убегает по разному, зависит от самого железа, запущенных программ , настройки ОС и программы. Для современных ОС лучше программа BKTime, она позволят ввести постоянную величину опережения\отставания,например, у меня стоит +0,4 сек и период обновления 10мин., т.е. каждые 10 мин. программа обращается к серверу, поправляет время компьютера и прибавляет 0,4 сек. У меня ДТ всегда в норме, это значить 1,8-2,6 сек, если, конечно, корреспондент следит у себя.