Сильно длинный "хвост", если посмотреть на скрин.
Да, Артур, я обратил внимание, но подумал, что у Анатолия сиквенсер, не такой, как у меня - с большим запасом. В былые времена, EME CW, было просто одно реле, было даже без МШУ и свое эхо слышно при каждом переходе на прием. Буква "К" два три раза проскакивала, а тире, передаваемое 6раз, возвращалось трижды. Может и не эхо, а отголоски своих электрических процессов коммутации, действительно, очень завидное эхо. Своё эхо вчера трижды замерял, от -14 до 20, чаще -18, но это мало о чем говорит.
А как точно (в дб) определить сикоко я себя вижу?
Так запустите ЭХО! Это во вкладке МОДА внизу и там есть соответствующая колонка. Вы уж меня извините, если ошибаюсь, но на заявленый вами сетап-6м Яги и 15м кабеля ПО МОИМ ПОНЯТИЯМ никак не тянет. Одна стрела и КГ, или 0,8 - во, это соответствует. У меня более 10 корреспондентов 1 стрела и 400Вт и вы среди них намного впереди. Правда, ПРИЕМ у вас по факту ОТЛИЧНЫЙ. Вчера затухание от расстояния - чуть более 2дб и продолжает ухудшаться. Напомню, что это затухание меняется от НУЛЯ до -2,3дб. НУЛЬ-это минимально возможное затухание. Сегодня условия удовлетворительные, но народу мало.
П.С.Если вы поставите МШУ под ПВ, то при таком кабеле найдете 0,6-0,9 дб и когда вы отработаете БГ и приступите к основной массе, то эти "копейки" вам сразу придадут ускорения. Лучше на передачу найдите 1\2 кабель, а то и 7\8.